Готовимся к войне! Путин действует по плану – заявление экс-министра обороны

Степан Полторак подчеркнул, что риск агрессии России уменьшился только временно
Степан Полторак поделился своим видением ситуации с Россией
Степан Полторак поделился своим видением ситуации с Россией / Фото: Коллаж: Сегодня

Экс-министр обороны Украины Степан Полторак считает, что Москва не отказалась от своей цели – уничтожить государство Украины. Поэтому угроза военного вторжения в ближайшее время никуда не исчезнет. Об этом он сказал в эфире "Свободы слова Савика Шустера" на телеканале "Украина 24".

"Россия продолжает наращивать свои группировки. В последнее время Россия начала проводить мероприятия, свидетельствующие о том, что она готовится к широкомасштабной войне. И думать о том, что это не произойдет – на самом деле это трата времени. Пока у России существует цель – уничтожение украинского государства и украинского народа… Путин никогда в жизни не откажется от такой цели", – сказал Степан Полторак.

Экс-министр обороны подчеркнул, что действия западных партнеров временно уменьшили напряжение: "Высшая точка кипения по обстановке на границе как раз дошла до этого времени – конец года и начало следующего года… Мы временно отодвинули агрессию РФ от Украины. Но главная цель Путина – уничтожить Украину".

Реклама

Поэтому экономические санкции не убедят Москву отказаться от своей стратегии против Украины, убежден Полторак.

"Это хорошо, что они (Запад. – Ред.) обещают мощные экономические санкции. Но не надо недооценивать Путина. Он сейчас время использует для того, чтобы максимально подготовиться к этим санкциям, минимизировать потери, найти пути обхода и снова прийти с оружием в Украину. Нам необходимо быть готовыми к этой войне", – призвал он.

Вторжение России в Украину

  • Генерал-лейтенант Игорь Романенко, занимавшийся темой ПВО в руководстве Воздушных сил и Генерального штаба ВСУ (2006-2010) рассказал, что сейчас Российская Федерация держит бригаду ракетных комплексов "Искандер" недалеко от украинских границ.
  • 9 декабря Начальник Генерального штаба России Валерий Герасимов заявил, что никакого вторжения в Украину не планируется, а скопление войск вблизи украинских границ – обычная "рутинная практика".
  • 8 декабря президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции назвал провокационным вопрос журналиста о том, готовится ли Россия к нападению на Украину.
  • Несмотря на скопление стотысячной армии у границ Украины и угрозы большой войны, на Западе уже заявляют, что никто воевать за Украину не будет. Бывший заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вербшоу заявил, что страны НАТО лишь помогут нашей стране оружием и мощными санкциями. Также президент Джо Байден накануне подтвердил, что армия США не будет воевать за Украину.
  • Бывший верховный главнокомандующий Объединенных сил НАТО в Европе Филипп Бридлав предложил вооружить Украину "умными" ракетами. По его мнению, нынешних санкций против Москвы недостаточно для сдерживания российских войск.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Эксклюзив "Власти"
Больше эксклюзивов
Все новости Показать еще
Стиль жизни
Больше о личном
Все новости Показать еще
Разборы: просто о важном
Больше разборов
Все новости Показать еще
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
Опрос SOCIS, 11-16 февраля 2022
Президентские рейтинги
1
Зеленский Зеленский
23,7%
2
Порошенко Порошенко
21,9%
3
Тимошенко Тимошенко
9,3%
4
Бойко Бойко
8,5%
5
Разумков Разумков
8,2%
6
Мураев Мураев
7,7%
7
Смешко Смешко
7,4%
ОПРОС КМИС, 5 - 13 ФЕВРАЛЯ 2022
Рейтинги партий
1
Європейська солідарність (Порошенко) Європейська солідарність (Порошенко)
23,2%
2
Слуга народу (Зеленський) Слуга народу (Зеленський)
16,2%
3
ОПЗЖ (Бойко) ОПЗЖ (Бойко)
10,7%
4
Батьківщина (Тимошенко) Батьківщина (Тимошенко)
10,0%
5
Розумна політика (Разумков) Розумна політика (Разумков)
8,5%
6
Сила і честь (Смешко) Сила і честь (Смешко)
7,1%
7
Наші (Мураєв) Наші (Мураєв)
6,3%
Обратный отсчет
Сколько дней на реформы осталось у Зеленского?
Узнать, чем занят президент!
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.16

Евро (€)

41.26

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять