За ЛГБТ- символику хотят сильно штрафовать: что придумали депутаты

По мнению авторов нового законопроекта, разговоры об однополых браках несут угрозу нацбезопасности Украины
В Верховной Раде зарегистрировали законопроект о пропаганде гомосексуализма. Фото: коллаж "Сегодня"
В Верховной Раде зарегистрировали законопроект о пропаганде гомосексуализма. Фото: коллаж "Сегодня"

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона о внесении изменений в Кодекс Украины "Об административных правонарушениях относительно ответственности за пропаганду отклонений от конституционных норм семьи, детства, материнства и отцовства", которым предлагается установить штрафы за "пропаганду педофилии, гомосексуализма и трансгендеризма".

Авторами законопроекта №6327 являются депутаты от "Слуги народа" Георгий Мазурашу, Анатолий Драбовский, Сергей Кузьминых, Артем Культенко, а также Виктор Мялик от группы "За будущее".

Реклама

Что известно?

Законопроектом предлагается КоАП дополнить новой статьей – "Пропаганда педофилии, гомосексуализма и трансгендеризма".

Ею предполагается, что такая пропаганда влечет за собой штраф в размере 1 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан (17 тыс. грн) на граждан (физических лиц) и в размере 3 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан (51 тыс. грн) штрафа на юридических лиц.

Если такие действия будут совершены повторно в течение года после наложения административного взыскания, то за это уже можно будет получить штраф в размере 3 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан (51 тыс. грн) для физических лиц и в размере 5 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан (85 тыс. грн) для юридических лиц.

Реклама

В случае, если такая пропаганда будет совершено должностным лицом, это повлечет за собой штраф в размере 5 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан (85 тыс. грн).

Также эти депутаты зарегистрировали еще два связанных с темой законопроекта: №6325 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о приведении в соответствие с Конституцией норм об охране семьи, детства, материнства и отцовства".

А также №6326 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины о недопущении расходования бюджетных средств на пропаганду педофилии, гомосексуализма и трансгендеризма".

Реклама

Что говорится в пояснительной записке?

По мнению народных избранников, пропаганда педофилии, гомосексуализма и трансгендеризма представляет реальную угрозу национальной безопасности Украины. В пояснительной записке к законопроекту №6326 они написали, что такого рода действия "приводят к эпидемии ВИЧ/СПИД, необратимому увечью людей ("трансгендерный переход"), нарушению права на свободу слова и вероисповедания, нарушению права на свободу научных исследований, разрушению института семьи, демографическому кризису, делают невозможным воспитание детей в конституционном русле, чем нарушаются права детей и их родителей".

Что такое пропаганда педофилии, гомосексуализма и трансгендеризма

В законопроекте №6327 авторы приводят определение педофилии как отношений сексуального характера между совершеннолетним и лицом, не достигшим 16-летнего возраста. К пропаганде педофилии они отнесли следующие действия:

  • публичное признание педофилии одним из вариантов нормы;
  • публичное отрицание наличия негативных последствий для детей, которые пострадали от педофилии, или признание, что при наличии добровольного согласия ребенка педофилия не является вредной;
  • изготовление, распространение, демонстрация фильмов или других видеоматериалов (в частности, мультфильмов), содержащие отношения сексуального характера между совершеннолетним лицом и лицом, не достигшим 16-летнего возраста.

Под гомосексуализмом, указывается в законопроекте, следует понимать отношения сексуального характера между лицами одного пола. Под пропагандой гомосексуализма, согласно тексту, следует понимать, в частности:

  • изготовление и/или распространение, а также публичное использование продукции, содержащей ЛГБТ-символику;
  • публичную демонстрацию отношений сексуального характера между лицами одного пола или изготовление, распространение, демонстрацию фильмов или других видеоматериалов (в частности, мультфильмов), содержащие отношения сексуального характера между лицами одного пола.

Трансгендеризм в понимании народных депутатов от "Слуги народу" и группы "За майбутнє" заключается в неподходящей самоидентификации личности к своему биологическому полу. Под пропагандой трансгендеризма они понимают:

  • рекламу гормональной терапии или хирургической операции по изменению пола или призывы к использованию такой продукции или услуг;
  • публичное признание трансгендеризма одним из вариантов нормы или его реклама.

Ранее мы сообщали, что представители ЛГБТ+ бегут от преследований талибов в Великобританию.

Также напомним, солдата ВСУ затравили из-за его ориентации.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Эксклюзив "Власти"
Больше эксклюзивов
Все новости Показать еще
Стиль жизни
Больше о личном
Все новости Показать еще
Разборы: просто о важном
Больше разборов
Все новости Показать еще
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
Опрос SOCIS, 11-16 февраля 2022
Президентские рейтинги
1
Зеленский Зеленский
23,7%
2
Порошенко Порошенко
21,9%
3
Тимошенко Тимошенко
9,3%
4
Бойко Бойко
8,5%
5
Разумков Разумков
8,2%
6
Мураев Мураев
7,7%
7
Смешко Смешко
7,4%
ОПРОС КМИС, 5 - 13 ФЕВРАЛЯ 2022
Рейтинги партий
1
Європейська солідарність (Порошенко) Європейська солідарність (Порошенко)
23,2%
2
Слуга народу (Зеленський) Слуга народу (Зеленський)
16,2%
3
ОПЗЖ (Бойко) ОПЗЖ (Бойко)
10,7%
4
Батьківщина (Тимошенко) Батьківщина (Тимошенко)
10,0%
5
Розумна політика (Разумков) Розумна політика (Разумков)
8,5%
6
Сила і честь (Смешко) Сила і честь (Смешко)
7,1%
7
Наші (Мураєв) Наші (Мураєв)
6,3%
Обратный отсчет
Сколько дней на реформы осталось у Зеленского?
Узнать, чем занят президент!
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.65

Евро (€)

43.48

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять