
Народный депутат Артем Дмитрук на своей странице в Facebook прокомментировал свое исключение из парламентской фракции "Слуга народа".
По его словам, руководство партии приняло такое решение для того, чтобы он перестал критиковать "Слуг народа".
"От меня требовали прекратить критику руководства "Слуг народа". Но как можно молчать, когда закрываются СМИ, когда тарифы стали неподъемными для населения, когда в двухлетней борьбе с коронавирусом мы безнадежно проигрываем, когда кислород и лекарства есть только в отчетах, когда власть вместо борьбы за людей прикрывается лозунгами и пропагандой!" – написал он.
Дмитрук отметил, что его идеология – это работа с людьми и для людей.

"Как я могу молчать? Как я потом буду смотреть в глаза одесситам? Нет, моя идеология — это работа для людей и вместе с людьми! Отныне и до конца моих полномочий я остаюсь народным депутатом от Одессы", – сказал политик.
Что известно о Дмитруке
На парламентских выборах 2019 года Артем Дмитрук победил на одномандатном избирательном округе №133 (Одесская область), набрав 32,66% голосов избирателей. В Верховной Раде IX созыва нардеп вошел в состав Комитета по вопросам правоохранительной деятельности и стал членом нескольких групп по межпарламентским связям. По состоянию на конец сентября текущего года Дмитрук принял участие в создании 36 законопроектов.
Изначально Дмитрук поддерживал "политику партии" на местном уровне и в Раде. И периодически, и даже силой, отстаивал точку зрения монобольшинства, например, устроив потасовку в зале парламента с нардепом "Батькивщины" Сергеем Власенко из-за законопроекта о рынке земли.
Кроме того, он не поддержал их и проголосовал против отставки спикера Рады Дмитрия Разумкова и воздержался при назначении первым вице-спикером парламента нардепа и главы партии "Слуга народа" Александра Корниенко.
Почему исключают нардепов
Политолог Руслан Бортник считает, что фракция "Слуга народа" вынуждена чистить кадры в первую очередь ради дисциплины среди членов партии. По его словам, исключают единиц, хотя несогласных с мнением большинства во фракции как минимум два десятка депутатов.