Народный депутат от "Слуги народа" Николай Тищенко после смешной ситуации с переименованием колеты по-киевски решил обнародовать рецепт новогодних "митболов по-облонски".
Об этом он написал в Telegram.
"Дорогие друзья! Наблюдая резонанс, связанный с темой "митболов", я, с помощью лучших поваров Киева, разработал новый рецепт народного митбола. Название "по-киевски" уже занято, поэтому назову привычно для себя – "митбол по-оболонски". Ниже, рецепт, который можно и нужно использовать для новогоднего стола", – написал нардеп.
Ингридиенты для "митболов по-оболонски"
Говядина (мягкая часть: филе, вырезка, лопатка) – 500 гр, жирная свинина (как вариант шея)- 200 гр., чеснок- 1-2 дольки, репчатый лук – 1 шт., яйцо – 1 шт., петрушка – небольшой пучок, панировочные сухари – 40 гр., сухой сыр – 40 гр., черный перец – по вкусу, соль – по вкусу.
Соус для митболов
Консервированные томаты в собственном соку – 200-300 мл, базилик – небольшой пучок, чеснок – несколько долек, куриный бульон (или говяжий) – 120 мл, красное сухое вино – 120 мл, оливковое масло, черный перец, соль.
Как готовить
Свинину и телятину пропускаем на мясорубке, добавляем соль, перец, рубленую петрушку, яйцо. Из полученного фарша формируем митболы – кругляши, размера немногом больше, чем перепелиное яйцо. Далее, панируем в смеси из натертого сухого сыра и сухарей. Немного оливкового масла и отправляем в духовку на 10 мин при 180 градусах.
Пока митболы запекаются, готовим соус: лук репчатый , чеснок нарезаем мелким кубиком, обжариваем на оливковом масле, добавляем красное вино и выпариваем. Добавляем томаты без шкуры, нарезаные кубиком, добавляем немного куриного бульйона, и добавляем томаты, консервированные в собственном соку. Солим, перчим, вводим немного сахара, затем протушить 5 минут, снять с плиты и добавить рубленый базилик или итальянские травы, а лучше то и другое.
Митболы перекладываем в глубокую посуду для запекания, поливаем соусом и оставляем в духовке на 20-30 мин при температуре 160 градусов.
Конфуз Тищенко с ценами на продукты
- Ранее в кулуарах Верховной Рады Тищенко рассказывал журналистам, по каким ценам покупает продукты. Он признался, что ходит на Бессарабский рынок, который считают одним из самых дорогих в Киеве, и любит там дегустировать сало. Но неожиданно стал называть смешные цифры, например, говядина по 20 грн.
- Журналисты "Сегодня" сходили на этот рынок и увидели реальные цены.
- В соцсетях пользователи уже высмеяли Тищенко за гречку по 12 грн, учитывая, что сейчас ее цена уже перевалила за 40 грн.
- Через некоторое время на Бессарабском рынке сделали спецпредложение для депутата.