Агрессивные шаги не останутся без ответа. В МИД выразили протест против введенных РФ санкций

В министерстве убеждены, что шаг является продолжением российской агрессии против Украины
В МИД расценивают новый список санкций, как шаги отчаяния от провальной работы российской дипломатии на международной арене / Фото: пресс-служба МИД
В МИД расценивают новый список санкций, как шаги отчаяния от провальной работы российской дипломатии на международной арене / Фото: пресс-служба МИД / Фото: Flickr

Министерство иностранных дел Украины выразило протест против санкций, которые Кремль ввел против украинских политиков и общественных деятелей, среди них секретарь СНБО Алексей Данилов и министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"Этот противоправный шаг является продолжением РФ агрессии против Украины во всех ее формах и проявлениях. … Рассматриваем такие агрессивные действия России как шаги отчаяния от провальной работы российской дипломатии на международной арене, провокацию накануне инаугурации саммита Крымской платформы", – подчеркивается в заявлении.

Реклама

В МИД отметили, что и дальше будут прилагать усилия для прекращения оккупации Россией временно оккупированных украинских территорий, восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах

"Украинская сторона оставляет за собой право принять соответствующие меры реагирования в соответствии с нормами и принципами международного права. Эти агрессивные шаги государства-оккупанта не останется без ответа", – добавили в министерстве.

На санкции, также, отреагировал глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий. Он также попал в санкционный список.

"Удивляюсь, почему Кремль этого не сделал раньше. Я ведь с начала депутатской каденции отстаивал национальные интересы. Пытался, чтобы Украина была похожа на лучшие мировые практики и стала частью цивилизованного мира, избавившись от рудиментов зависимости и влияния РФ в сфере здравоохранения", – написал он.

Реклама

По его словам, Россия напрасно надеется, что ее санкции могут кого-то напугать, ведь для украинских патриотов это отличие, которая свидетельствует о преданности и служении Украине.

Российские санкции

22 октября 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал указ "О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц РФ". Кабмину было поручено определить перечни украинцев, в отношении которых применяются специальные экономические меры, в том числе блокировка счетов, ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств и вывод капитала из РФ. В последний раз список расширялся в декабре 2020 года. Новый список утвердил премьер-министр Михаил Мишустин.

Реклама

Ранее мы сообщали, что:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Популярные за 24 часа
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

18 сентября 1991. Президиум Верховного Совета Украины постановил до принятия Конституции Украины разрешить в протокольных мероприятиях использовать сине-желтый флаг...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять