Зеленский предупредил мир о катастрофе: Нужно покончить с войнами, пока они не уничтожили планету

Глава государства напомнил большим странам, как COVID-19 поставил весь мир на колени
Президент объяснил, что перед миром могут быть новые вызовы
Президент объяснил, что перед миром могут быть новые вызовы / Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Президент Владимир Зеленский призвал мировых лидеров сделать вывод из последствий пандемии коронавируса, а также объединить усилия для прекращения войн на планете, пока они не уничтожили человечество. Об этом он сказал на форуме Ялтинской европейской стратегии (YES).

"Ковид показал цену и роль маленьких стран, тех, которые не в клубе G7 или G20. Ковид сказал то, что стесняются говорить великие политики и дипломаты – у маленьких стран очень маленькие шансы выжить, если на планете начнутся действительно большие проблемы. Не факт, что тебе помогут, не факт, что тебя спасут. Все страны не равные и ковид это показал", – сказал глава государства.

Также коронавирус показал, что может сравнять в правах всех, вне зависимости, есть у тебя ядерное оружие и какой уровень ВВП, какое влияние в мире.

Реклама

"Этим он намекнул миру – вы все одинаковые, объединяйтесь, ведь новые уроки будут еще более страшными. Катастрофа будет, если мир не поймет этих выводов и вызовов, что "каждый сам за себя" завершается "все против всех". Чтобы этого не случилось, миру не нужны новые вирусы, локдауны, вакцины. Миру нужны лидеры, которые опираются не на силу своего оружия – оружием таких людей является их сила слова, понимания и мудрости, чтобы хотеть изменить мир, покончить с войнами на планете, пока реальностью не стало то, что войны покончили с планетой и человечеством", – подчеркнул Зеленский.

YES Brainstorming организован Ялтинской европейской стратегией и Фондом Виктора Пинчука

  • В июле 2004 года Виктор Пинчук собрал около 30 европейских лидеров на первый Ялтинский европейский семинар для обсуждения перспектив вступления Украины в ЕС. На второй день этой успешной встречи несколько участников предложили трансформировать частную инициативу в международную общественную организацию, которая бы способствовала процессу присоединения Украины к ЕС. Таким образом этот семинар превратился в Ялтинскую европейскую стратегию, а в Украине был создано независимый благотворительный фонд для формирования международной сети поддержки Украины, а также усиления влияния публичной дипломатии в интересах страны.
  • Ежегодные встречи YES стали открытой площадкой для обсуждения новых идей и взглядов относительно путей развития Европы, Украины и всего мира. Эти форумы собирают более 350 политиков, дипломатов, государственных деятелей, журналистов, аналитиков и бизнесменов из более 50 стран мира.
  • Несмотря на то, что с 2014 года ежегодные встречи YES проходят в Киеве, Ялта остается символом силы дипломатии и диалога. Ведущие мировые лидеры мнений представляют свое видение нынешних и будущих процессов во всех сферах жизни общества.

Как сообщали новости "Сегодня", Зеленский снова едет в США – это будет второй визит президента в Америку в этом месяце. В ОПУ уже назвали цель визита.

А недавно в Кремле заявляли о готовности Путина к встрече с Зеленским.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Эксклюзив "Власти"
Больше эксклюзивов
Все новости Показать еще
Стиль жизни
Больше о личном
Все новости Показать еще
Разборы: просто о важном
Больше разборов
Все новости Показать еще
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
Опрос SOCIS, 11-16 февраля 2022
Президентские рейтинги
1
Зеленский Зеленский
23,7%
2
Порошенко Порошенко
21,9%
3
Тимошенко Тимошенко
9,3%
4
Бойко Бойко
8,5%
5
Разумков Разумков
8,2%
6
Мураев Мураев
7,7%
7
Смешко Смешко
7,4%
ОПРОС КМИС, 5 - 13 ФЕВРАЛЯ 2022
Рейтинги партий
1
Європейська солідарність (Порошенко) Європейська солідарність (Порошенко)
23,2%
2
Слуга народу (Зеленський) Слуга народу (Зеленський)
16,2%
3
ОПЗЖ (Бойко) ОПЗЖ (Бойко)
10,7%
4
Батьківщина (Тимошенко) Батьківщина (Тимошенко)
10,0%
5
Розумна політика (Разумков) Розумна політика (Разумков)
8,5%
6
Сила і честь (Смешко) Сила і честь (Смешко)
7,1%
7
Наші (Мураєв) Наші (Мураєв)
6,3%
Обратный отсчет
Сколько дней на реформы осталось у Зеленского?
Узнать, чем занят президент!
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.57

Евро (€)

36.17

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять