"Палками бить не будем". Данилов рассказал, с чего начнут процесс деолигархизации

Секретарь СНБО хочет разобраться с тем, почему Украина сейчас не является страной мечты. Но заверяет – дыба, камни и палки никому не грозят
Алексей Данилов заявил, что нам надо вернуться в 1991 год
Алексей Данилов заявил, что нам надо вернуться в 1991 год

Для того, чтобы решить, как сейчас поступить с олигархами, СНБО нужно будет изучить истоки капиталов. Об этом рассказал в интервью "Сегодня" секретарь СНБО Алексей Данилов.

"Я хотел бы начать с экскурсов в прошлое. Я, как человек, имеющий историческое образование, могу сказать, что очень полезен такой экскурс – возвращаться не только в прошлое Советского Союза, но и в более раннее прошлое", – сказал Данилов.

Он отметил, что нам надо вернуться в 1991 год, чтобы разобраться, что происходит в нашей стране. Как так случилось, что Украина не является страной мечты.

"Нам надо вернуться, начиная с 91 года. Что вообще происходило в нашей стране? Как так случилось, что Украина, которая была №1 в Советском Союзе по многим отраслям, сегодня, к сожалению, не является страной мечты.

И мы с этим должны разобраться. Ничего страшного нет, никто не будет висеть на дыбе. У нас не шариат, у нас не будут забрасывать камнями или бить палками, чтобы уничтожить человека.", – подчеркнул секретарь СНБО.

Об истоках коррупции в Украине


Реклама

В Украине есть большая проблема. И это не является для нас с вами какой-то тайной. В Украине построена олигархическая экономическая модель управления. Это говорит про очень опасный треугольник для нашей страны.

Вот в таком треугольнике – олигархи, монополии, коррупция – мы с вами находимся. Находимся довольно давно. Я говорил, что этот процесс начался в 1998 году – с первых денег, которые были занесены именно в Верховную Раду.

Больше новостей смотрите в полном выпуске "Сегодня":

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Популярные за 24 часа
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

18 сентября 1991. Президиум Верховного Совета Украины постановил до принятия Конституции Украины разрешить в протокольных мероприятиях использовать сине-желтый флаг...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять