В Еврейском культурном центре высадили Аллею Единения

Деревья высадили в честь праздника Нового года
Hа территории Еврейского Культурного Центра высадили деревья
Hа территории Еврейского Культурного Центра высадили деревья

На территории крупнейшего в Центральной Украине Еврейского культурного центра с участием дипломатов из Европы и США основали Аллею Единения.

Украинские евреи праздновали накануне праздник Ту БиШват, который еще называют Новым Годом Деревьев. Иудейская традиция говорит, что деревья позавидовали человечеству, у которого был праздник Нового года, и захотели себе тоже. Датой было обратно середину (15 день) иудейского месяца Шват, когда деревья просыпаются от спячки.

Реклама

В честь этого Киевская еврейская громада пригласила своих международных партнеров высадить вместе деревья в самом большом в центральной части Украины центре еврейской жизни — новом культурном и общинном центре, который находится в Голосеевском районе Киева на улице Саксаганского, 67.

Главный раввин города Киева Йонатан Маркович при поддержке Еврейского Национального Фонда "Керен Кайемет-Ле Исраэль в Украине" и его президента Андрея Заики, высадили вместе с представителями дипломатического корпуса разных стран 7 молодых плодовых деревьев.

Реклама

"Уже много лет подряд мы сажаем деревья в этот день. Многие удивляются, спрашивают, приживутся ли они. Но всегда перед посадкой мы советуемся со специалистами, ботаниками. И, конечно, перед посадкой мы молимся. Мы благодарим Всевышнего, нашего отца за природу, которую он создал для нас, для людей", — сказал в начале мероприятия главный раввин Киева Йонатан Маркович.

Среди почетных гостей, каждый из которых посадил дерево, были заместитель председателя посольства США в Украине Алон Парселл, заместитель председателя представительства Европейского Союза в Украине господин Реми Дюфло и заместитель председателя посольства Швейцарии в Украине Альваро Борги.

Деревья также посадили Чрезвычайные и Полномочные послы, в частности Израиля – господин Михаэль Бродский, Великобритании – госпожа Мелинда Симмонс и Хорватии – госпожа Аника Джамич.

Реклама

В самой общине уверяют – основная идея в единстве. Представитель Еврейской общины города Киева Леонид Барац напомнил, что с тех пор как Всевышний сотворил человека, и с тех пор как иудеи вышли из Египта и получили Тору, целью всего человечества является научиться уважать друг друга и быть едиными.

После церемонии высадки деревьев почетные гости, как и положено на праздновании Нового года, сели за стол, чтобы отведать и благословить традиционные плоды праздника – финики, инжир, виноград, оливки, гранаты. Каждый из плодов символизирует добродетели, которым человек должен научиться от природы.

Традиция сажать деревья в этот день относительно молодая – всего 132 года. Молодая по крайней мере для иудейской культуры, которая насчитывает около 6000 лет.

В 1890 году, именно в этот день (15 шватов), писатель, лингвист и историк Зеев Явиц, недавно приехавший как поселенец на опустошенную войнами Святую Землю Израиля – вышел со своими учениками, чтобы вместе посадить деревья для будущих поколений. Так и была создана новая традиция: сажать деревья в Ту БиШват, чтобы оживить страну, сплотить людей и поднять патриотизм.

Чрезвычайный и Полномочный посол государства Израиль в Украине господин Михаэль Бродский рассказал, что благодаря этому Израиль даже стал единственной страной мира, вошедшей в ХХІ век с большим количеством деревьев, чем в прошлом ХХ веке.

В еврейской общине Киева надеются, что вскоре другие дипломатические миссии и все желающие разных конфессий и национальностей присоединятся к высадке Аллеи Единения в столице.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Эксклюзив "Власти"
Больше эксклюзивов
Все новости Показать еще
Стиль жизни
Больше о личном
Все новости Показать еще
Разборы: просто о важном
Больше разборов
Все новости Показать еще
Все новости
Последние новости
Показать еще
ПОТЕРИ РОССИИ
Данные на 9:00 19 мая
1
Личный состав 28500
Личный состав
2
Самолеты 203
Самолеты
3
Вертолеты 167
Вертолеты
4
Танки 1254
Танки
5
ББМ 3063
ББМ
6
Артиллерия 595
Артиллерия
7
Средства ПВО 93
Средства ПВО
8
РСЗО 199
РСЗО
9
БПЛА 455
БПЛА
10
Корабли/катера 13
Корабли/катера
11
Транспорт 2157
Транспорт
Подробнее
Показать еще
Герої не вмирають!

Пилот-виртуоз… Полковник Александр Григорьев – военный летчик 16 отдельной бригады армейской авиации “Броды”, участник АТО/ООС, входил в состав миротворческого контингента. Один из немногих вертолетчиков, выполнявших посадку в кратер вулкана Ньямлагира в ДР Конго. Погиб в составе экипажа вертолета Ми-8 во время выполнения боевого задания в Киевской области. Герой Украины. Посмертно.

История героя
Опрос SOCIS, 11-16 февраля 2022
Президентские рейтинги
1
Зеленский Зеленский
23,7%
2
Порошенко Порошенко
21,9%
3
Тимошенко Тимошенко
9,3%
4
Бойко Бойко
8,5%
5
Разумков Разумков
8,2%
6
Мураев Мураев
7,7%
7
Смешко Смешко
7,4%
ОПРОС КМИС, 5 - 13 ФЕВРАЛЯ 2022
Рейтинги партий
1
Європейська солідарність (Порошенко) Європейська солідарність (Порошенко)
23,2%
2
Слуга народу (Зеленський) Слуга народу (Зеленський)
16,2%
3
ОПЗЖ (Бойко) ОПЗЖ (Бойко)
10,7%
4
Батьківщина (Тимошенко) Батьківщина (Тимошенко)
10,0%
5
Розумна політика (Разумков) Розумна політика (Разумков)
8,5%
6
Сила і честь (Смешко) Сила і честь (Смешко)
7,1%
7
Наші (Мураєв) Наші (Мураєв)
6,3%
Обратный отсчет
Сколько дней на реформы осталось у Зеленского?
Узнать, чем занят президент!
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

29.25

Евро (€)

30.77

У4.5.0.

Важно

Главные темы

Погода

Telegram

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять