Шесть стран, которые поддержат Путина в агрессии против Украины – Daily Express

Хозяин Кремля, похоже, намерен вторгнуться в Украину. Какие страны будут на его стороне, если он развяжет конфликт
Путин хочет уничтожить Украину. Коллаж "Сегодня"
Путин хочет уничтожить Украину. Коллаж "Сегодня"

Тема вторжения России в Украину остается главным фокусом для западных СМИ. Так, например, пресса Британии задается вопросом, кто же может поддержать Путина в его вероятной авантюре.

Репортер британской Daily Express Филиппа Моррисон (Philippa Murrison) считает, что президенту России гарантирована помощь не только некоторых постсоветских республик.

Реклама

Подготовка к войне

Россия шокировала Запад, сосредоточив около 100 000 военнослужащих на границе с Украиной. По мере роста напряженности в регионе становится все более вероятно, что президент России Владимир Путин спровоцирует войну с США и НАТО.

Если Россия нападет на Украину, президент США Джо Байден предупредил, что это будет "крупнейшее вторжение со времен Второй мировой войны". Он добавил, что это "изменит мир". Похоже, НАТО готово прийти на помощь Украине, если она подвергнется нападению России. На сегодняшний день в Украину прибыло несколько сотен тонн военной помощи из США, а Великобритания поставляет Украине противотанковые ракеты малой дальности для самообороны. Это означает, что если Россия все-таки решит начать вторжение в Украину, то за Кремлем должна стоять надежная группа союзников.

ОДКБ под ружьем

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) состоит из бывших советских республик и фактически является военным пактом. Из шести стран, входящих в ОДКБ (Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан), пять скорее всего, придут на помощь Москве. Хотя организация не должна заниматься внутренними конфликтами, некоторые (или все) союзники, скорее всего, окажут поддержку президенту Путину в случае крупномасштабной войны против Украины.

Реклама

Недавно Россия направила войска в Казахстан, чтобы помочь правительству жестоко подавить массовые народные протесты против коррупции и резкого роста цен на топливо. Поэтому представляется очень вероятным, что такие страны, как Казахстан, аналогичным образом окажут военную помощь своему союзнику России, если их "попросят" сделать это.

Красная Куба

Россия имеет долгую историю дружбы с коммунистическим островом Куба. Президент Путин и президент Кубы Мигель Диас-Канель недавно обсудили "стратегическое партнерство" и обязались "укреплять двусторонние отношения". Это вызвало опасения, что Куба может встать на сторону Москвы в глобальном конфликте, позволив России развернуть войска на своей территории, чтобы угрожать США. Это вероятный сценарий, если напряженность вокруг Украины приведет в итоге к полномасштабному военному конфликту.

Кстати, заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков уже заявил СМИ, что не может "ни подтвердить, ни исключить" возможность отправки на Кубу военных подразделений России, если США и их союзники не прислушаются к требованиям Москвы.

Реклама

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Эксклюзив "Власти"
Больше эксклюзивов
Все новости Показать еще
Стиль жизни
Больше о личном
Все новости Показать еще
Разборы: просто о важном
Больше разборов
Все новости Показать еще
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
Опрос SOCIS, 11-16 февраля 2022
Президентские рейтинги
1
Зеленский Зеленский
23,7%
2
Порошенко Порошенко
21,9%
3
Тимошенко Тимошенко
9,3%
4
Бойко Бойко
8,5%
5
Разумков Разумков
8,2%
6
Мураев Мураев
7,7%
7
Смешко Смешко
7,4%
ОПРОС КМИС, 5 - 13 ФЕВРАЛЯ 2022
Рейтинги партий
1
Європейська солідарність (Порошенко) Європейська солідарність (Порошенко)
23,2%
2
Слуга народу (Зеленський) Слуга народу (Зеленський)
16,2%
3
ОПЗЖ (Бойко) ОПЗЖ (Бойко)
10,7%
4
Батьківщина (Тимошенко) Батьківщина (Тимошенко)
10,0%
5
Розумна політика (Разумков) Розумна політика (Разумков)
8,5%
6
Сила і честь (Смешко) Сила і честь (Смешко)
7,1%
7
Наші (Мураєв) Наші (Мураєв)
6,3%
Обратный отсчет
Сколько дней на реформы осталось у Зеленского?
Узнать, чем занят президент!
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.54

Евро (€)

43.57

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять