"Сорвало крышу!": Гармаш рассказал, как переговорщики "ЛДНР" опозорились в ТКГ

Сначала марионеточные представители "ЛНДР" не могли подключиться к онлайн-конференции, а потом выступили с требованиями к Турции…
Сергей Гармаш отметил, что заседание было одним из самых спокойных.
Сергей Гармаш отметил, что заседание было одним из самых спокойных. / Фото: Коллаж: Сегодня

Параллельно с "нормандской встречей" советников глав государств-участников переговоров состоялось и заседание Трехсторонней контактной группы, на котором представители так называемых "ЛНДР" снова отличились своим поведением.

Об итогах онлайн-встречи рассказал член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш, отметив, что заседание было одним из самых спокойных на его памяти.

Реклама

"Явно рвет крышу"

"Украина по-прежнему не признает ОРДЛО стороной конфликта и субъектом переговоров. Но последним уже явно рвет крышу. Обсуждая Стамбул как возможную локацию для встреч в офлайне, "министр" "ЛНР" Дейнего потребовал от Турецкой Республики "официальных документов с гарантиями безопасности" и, по сути, признания Турцией паспортов "ДНР" и "ЛНР", поскольку не у всех участников их "делегаций" есть украинские или даже российские паспорта", – рассказал он на своей странице в Facebook.

По словам Гармаша, Москва тоже заявила о нежелании встречаться в Стамбуле.

Фото – Украинская правда

Курьезы в ТКГ

Не обошлось и без курьезов. В украинской делегации в ТКГ рассказали, как все более получаса дожидались, пока представитель так называемых "ЛНДР" разберется с функционалом программ для видеоконференции.

"Позабавил уже упомянутый выше представитель России из Луганска Дейнего. Сначала участники ТКГ ждали полчаса, пока он по неизвестной причине не подключался. А потом оказалось, что "министр" просто не смог разобраться с Зумом (Zoom – программа для видеосвязи. – ред.), не знаком с такой "редкой" в наше время программой. Дальше лидер "луганского народа" заявил претензию к отсутствию перевода. Оказалось, он просто не догадался нажать на иконку, включающую синхронного переводчика. Модератору рабочей группы от ОБСЕ пришлось второй раз повторять только что произнесенный доклад", – рассказал Сергей Гармаш.

Реклама

Напомним, что разговоры о Стамбуле как площадке для переговоров ТКГ по Донбассу вместо Минска небезосновательны. 26 января власти Турции предложили место для встреч на своей территории. Новость уже официально огласили в ОБСЕ. В связи с чем Стамбул действительно может стать новым местом для встреч ТКГ при условии, если все стороны будут согласны.

Отказаться от Минска впервые предложила украинская сторона весной 2021 года. Причиной стала враждебная риторика Александра Лукашенко и влияние российских властей на официальный Минск, как объяснили в Офисе президента Украины.

В то же время президент Турции Тайип Эрдоган еще с конца прошлого года предложил стать посредником в решении конфликта между Украиной и Россией. Однако дальше заявлений дело не продвинулось.

Реклама

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Эксклюзив "Власти"
Больше эксклюзивов
Все новости Показать еще
Стиль жизни
Больше о личном
Все новости Показать еще
Разборы: просто о важном
Больше разборов
Все новости Показать еще
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
Опрос SOCIS, 11-16 февраля 2022
Президентские рейтинги
1
Зеленский Зеленский
23,7%
2
Порошенко Порошенко
21,9%
3
Тимошенко Тимошенко
9,3%
4
Бойко Бойко
8,5%
5
Разумков Разумков
8,2%
6
Мураев Мураев
7,7%
7
Смешко Смешко
7,4%
ОПРОС КМИС, 5 - 13 ФЕВРАЛЯ 2022
Рейтинги партий
1
Європейська солідарність (Порошенко) Європейська солідарність (Порошенко)
23,2%
2
Слуга народу (Зеленський) Слуга народу (Зеленський)
16,2%
3
ОПЗЖ (Бойко) ОПЗЖ (Бойко)
10,7%
4
Батьківщина (Тимошенко) Батьківщина (Тимошенко)
10,0%
5
Розумна політика (Разумков) Розумна політика (Разумков)
8,5%
6
Сила і честь (Смешко) Сила і честь (Смешко)
7,1%
7
Наші (Мураєв) Наші (Мураєв)
6,3%
Обратный отсчет
Сколько дней на реформы осталось у Зеленского?
Узнать, чем занят президент!
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.54

Евро (€)

43.57

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять