Есть план, как сдержать Россию – Кулеба назвал три направления

Киев и Запад сделают так, чтобы у Москвы даже не было желания вторгаться в Украину
Украина с помощью Запада остановит РФ. Коллаж "Сегодня"
Украина с помощью Запада остановит РФ. Коллаж "Сегодня"

Украина вместе с западными союзниками готовят трехуровневый план по сдерживанию России от возможных новых агрессивных действий против нашей страны. Он включает в себя дипломатические, экономические и военные меры.

Об этом рассказал РБК-Украина министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Реклама

По его словам, сейчас Россия активно демонстрирует, что рассматривает все возможные сценарии относительно Украины, в том числе и военный. Поэтому Киев и Запад считают, что есть реальная угроза, а не просто опасения.

"Именно поэтому в Вашингтоне и Брюсселе я говорил с партнерами уже совсем не о том, есть ли угроза или ее нет. Мы говорили о конкретных действиях и конкретном пакете сдерживания РФ от военных авантюр и дальнейших агрессивных действий", – рассказал Кулеба.

Министр отметил, что Киев заручается международной поддержкой, чтобы у Москвы даже не возникало желания вторгаться в Украину. В связи с этим идет работа над комплексным трехуровневым планом сдерживания агрессивных действий России.

Реклама

План сдерживания России

  • Первый уровень – дипломатический. Заключается в том, чтобы партнеры делали сильные, своевременные публичные и непубличные заявления в поддержку Украины.
  • Второй уровень – экономический. Это новые санкции в самые болезненные места, в том числе по "Северному потоку – 2", которые могут быть введены за военную агрессию России.
  • Третий уровень – военно-оборонительный. Речь идет о военной помощи Запада Украине: дополнительное вооружение, разведка, повышение военного присутствия в воздухе и на воде в Черном море.

"Этот трехуровневый пакет сдерживания наполняется разными партнерами в зависимости от их готовности и решимости. Кто-то готов предоставлять оружие, кто-то готов разрабатывать экономические меры, а кто-то готов делать сильные заявления. Все эти элементы мы ценим, и поддержка каждого партнера для нас важна", – резюмировал Кулеба.

Россия действительно может напасть?

В последние недели вблизи украинской границы заметили большое скопление войск РФ – были даже опубликованы спутниковые снимки, на которых якобы запечатлены российские войска вблизи Украины, в частности в районе Курска, Брянска и Ельни.

Дмитрий Кулеба уже говорил американским СМИ, что Россия может попытаться захватить новые территории Украины. Поэтому сейчас делается все, чтобы этого не допустить. А вот западная разведка предупредила о планах военного вторжения России этой зимой.

Реклама

Тем временем в США и НАТО уже заявили, что внимательно следят за происходящим вблизи украинских границ, и предупредили Россию воздержаться от нападения на Украину.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Эксклюзив "Власти"
Больше эксклюзивов
Все новости Показать еще
Стиль жизни
Больше о личном
Все новости Показать еще
Разборы: просто о важном
Больше разборов
Все новости Показать еще
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
Опрос SOCIS, 11-16 февраля 2022
Президентские рейтинги
1
Зеленский Зеленский
23,7%
2
Порошенко Порошенко
21,9%
3
Тимошенко Тимошенко
9,3%
4
Бойко Бойко
8,5%
5
Разумков Разумков
8,2%
6
Мураев Мураев
7,7%
7
Смешко Смешко
7,4%
ОПРОС КМИС, 5 - 13 ФЕВРАЛЯ 2022
Рейтинги партий
1
Європейська солідарність (Порошенко) Європейська солідарність (Порошенко)
23,2%
2
Слуга народу (Зеленський) Слуга народу (Зеленський)
16,2%
3
ОПЗЖ (Бойко) ОПЗЖ (Бойко)
10,7%
4
Батьківщина (Тимошенко) Батьківщина (Тимошенко)
10,0%
5
Розумна політика (Разумков) Розумна політика (Разумков)
8,5%
6
Сила і честь (Смешко) Сила і честь (Смешко)
7,1%
7
Наші (Мураєв) Наші (Мураєв)
6,3%
Обратный отсчет
Сколько дней на реформы осталось у Зеленского?
Узнать, чем занят президент!
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.54

Евро (€)

43.57

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять