Украине в НАТО быть? Президент Эстонии о перспективах членства в Альянсе

В интервью президент Эстонии Керсти Кальюлайд высказала свою позицию, когда Украина может вступить в НАТО
Во время "Крымской платформы" была возможность президентам Эстонии и Украины обсудить перспективы вступления в ЕС и НАТО
Во время "Крымской платформы" была возможность президентам Эстонии и Украины обсудить перспективы вступления в ЕС и НАТО

Украина не может стать членом НАТО, пока не вернет все оккупированные территории. Так считает президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

Об этом она рассказала в интервью Европейской правде.

Реклама

Читайте также:

"Эстония поддерживает ПДЧ и сближение Украины с НАТО, но неясно, когда это станет возможным. Нужно сначала дождаться поворота истории", – сказала Кальюлайд.

Потом балтийский политик добавила: "Нужно решение (конфликта. – Ред.). Надеюсь, путем переговоров. Рано или поздно".

Реклама

Читайте также:

Заявления политика

В данном интервью, которое Керсти Кальюлайд дала украинским журналистам во время саммита "Крымская платформа", она высказала свою позицию также относительно перспектив вступления Украины в Европейский Союз.

"Вступление в ЕС подразумевает кучу условий. И, откровенно, ни одно из ваших государств (Украина, Молдова, Грузия. – Ред.) не выполняет критерии членства. Вам понадобится до 20 лет работы, пока вы дойдете до этой готовности", – в частности, сказала президент Эстонии.

Реклама

По ее словам, Украине, Молдове и Грузии мог бы помочь на евроинтеграционном пути некий промежуточный этап, а их экономики уже и сейчас интегрируются в экономику ЕС.

Биография Керсти Кальюлайд

52-летняя Керсти Кальюлайд занимает пост президента Эстонии с 10 октября 2016 года. Она стала первой женщиной в Эстонии, которая заняла наивысший пост страны по итогам голосования в парламенте.

В 2019 году Керсти Кальюлайд побывала с рабочим визитом в Москве и встречалась с президентом России Владимиром Путиным / Фото пресс-службы Кремля
В 2019 году Керсти Кальюлайд побывала с рабочим визитом в Москве и встречалась с президентом России Владимиром Путиным / Фото пресс-службы Кремля

  • Сначала политик закончила факультет биологии Тартуского университета, а затем получила степень магистра делового администрирования в Тартуском университете.
  • В 1998-1999 годах работала руководителем проекта в отделе банковских инвестиций Hansapank Markets. В 1999 году была советником премьер-министра Эстонии по экономике.
  • В 2004-2006 годах занималась экономическим аудитом в представительстве Эстонии в Европейской счётной палате.
  • Замужем, имеет двоих детей.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Популярные за 24 часа
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

18 сентября 1991. Президиум Верховного Совета Украины постановил до принятия Конституции Украины разрешить в протокольных мероприятиях использовать сине-желтый флаг...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять