"Последний шанс": зачем Саакашвили приехал в Грузию

Соратница задержанного экс-президента объяснила мотив, который заставил Саакашвили приехать в Грузию
Саакашвили может не долго быть на свободе. Коллаж "Сегодня"
Саакашвили может не долго быть на свободе. Коллаж "Сегодня"

Соратники арестованного 1 октября в Грузии бывшего президента страны (2004-2013 гг) Михеила Саакашвили знали, что он прибудет на родину перед выборами, но не знали, когда именно.

Об этом заявила в прямом эфире на телеканале "Украина 24" на ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" Хатия Деканоидзе – бывший начальник Национальной полиции Украины (2015—2016 гг), ныне одна из лидеров партии Саакашвили "Единое национальное движение".

Реклама

Читайте также:

"Последний шанс"

"Мы знали, что он обещал грузинскому народу, вернуться в Грузию. Завтра очень важные выборы в Грузии. У нас выборы, когда решается судьба Грузии, потому что уже девять лет у нас правит пророссийский олигарх Бидзина Иванишвили, и Грузия пятится назад. Михаил Саакашвили несколько недель назад обещал, что приедет в Грузию и будет принимать очень активное участие в защите голосов. Внезапно он оказался в Грузии. Я знала, что он приехал, и что находится в Грузии. То, что сначала говорила власть – это ужасно. Якобы его нет на территории Грузии, а вечером внезапно задержали.

Да, он человек слова, он приехал в Грузию, чтобы создать новую политическую реальность, которая сейчас очень важна в Грузии. Завтра каждый гражданин Грузии должен пойти и проголосовать против "Грузинской мечты". Честно говоря, это последний шанс, для того, чтобы Грузия стала абсолютно новым государством. А-то мы тонем и тонем очень медленно", – заявила Хатия Деканоидзе.

Реклама

Читайте также:

Как развивались события

  • Напомним, утром 1 октября глава Исполнительного комитета реформ при президенте Михеил Саакашвили разместил ролик, в котором сообщил, что он уже прибыл в Грузию.
  • В поисках бывшего президента Грузии днем из Зугдиди в Батуми направились подразделения специального назначения. Местная пресса сообщала о проходящих обысках.
  • При этом замминистра внутренних дел Грузии Александр Дарахвелидзе днем опроверг информацию, что переброска специальных подразделений осуществлена из-за Саакашвили. Политики заявили, что Саакашвили не пересекал границу их страны.
  • Вечером премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил об аресте Саакашвили. По имеющейся в СМИ информации, он находится в СИЗО Рустави.
  • "Наши правоохранители провели операцию по задержанию разыскиваемого Михеила Саакашвили на самом высоком уровне. У правоохранительных органов была предварительная информация о его перемещении из Украины в Грузию, и этот процесс находился под полным контролем", — заявил Гарибашвили.
  • Ночью появилось видео задержания политика.
  • МИД Украины пригласило представителей посольства Грузии в Украине для получения официальной информации об основаниях и обстоятельствах задержания гражданина Украины Михеила Саакашвили.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Эксклюзив "Власти"
Больше эксклюзивов
Все новости Показать еще
Стиль жизни
Больше о личном
Все новости Показать еще
Разборы: просто о важном
Больше разборов
Все новости Показать еще
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
Опрос SOCIS, 11-16 февраля 2022
Президентские рейтинги
1
Зеленский Зеленский
23,7%
2
Порошенко Порошенко
21,9%
3
Тимошенко Тимошенко
9,3%
4
Бойко Бойко
8,5%
5
Разумков Разумков
8,2%
6
Мураев Мураев
7,7%
7
Смешко Смешко
7,4%
ОПРОС КМИС, 5 - 13 ФЕВРАЛЯ 2022
Рейтинги партий
1
Європейська солідарність (Порошенко) Європейська солідарність (Порошенко)
23,2%
2
Слуга народу (Зеленський) Слуга народу (Зеленський)
16,2%
3
ОПЗЖ (Бойко) ОПЗЖ (Бойко)
10,7%
4
Батьківщина (Тимошенко) Батьківщина (Тимошенко)
10,0%
5
Розумна політика (Разумков) Розумна політика (Разумков)
8,5%
6
Сила і честь (Смешко) Сила і честь (Смешко)
7,1%
7
Наші (Мураєв) Наші (Мураєв)
6,3%
Обратный отсчет
Сколько дней на реформы осталось у Зеленского?
Узнать, чем занят президент!
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.05

Евро (€)

41.2

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять