"Я долларовый мультимиллионер": Гордон заявил, что за ним следят и ищут компромат

После жестких высказываний в адрес Зеленского за журналиста плотно взялись
Гордон рассказал, как ему аукнулась критика в адрес Зеленского. Коллаж "Сегодня"
Гордон рассказал, как ему аукнулась критика в адрес Зеленского. Коллаж "Сегодня"

Журналист Дмитрий Гордон заявил, что после критики в адрес президента Украины за ним стали следить и тщательно проверять все его дела на предмет зацепки для уголовного дела. При этом он признался, что является официальным миллионером и полностью все декларирует. Об этом он сказал в программе "Реальная политика с Евгением Киселевым" на телеканале Украина 24.

По его словам, его пытались проверять и разные прошлые власти, а теперь и нынешняя взялась за него.

Реклама

"Стоило мне начать критиковать президента Зеленского... Проверили все: налоговые дела в порядке, деятельность вся в порядке. Прослушивают телефоны, наблюдают по видео, НСРД (негласные следственно-розыскные действия. — Ред.) открыто, как сказал Андрей Богдан, по мне Полтавским судом. Я давно к этому привык… Сейчас знаете чем занимаются? Пошли по судам. А что у меня за суды были... Звонят каждому, кто на меня подавал в суд, и судьям, и спрашивают: а там все нормально, не за что ухватиться? Если за всю мою жизнь нашли за что ухватиться — что я рекламировал медицинский прибор, имеющий все разрешения Минздрава, то я счастливый человек", – сказал Гордон.

Журналист заявил, что является очень богатым человеком, но при этом все свое состояние декларирует, чтобы не было к чему подкопаться.

"Что касается происхождения денег — это всем известно, я об этом часто рассказываю. Я официальный долларовый мультимиллионер. Я заработал свои деньги сначала на шоу-бизнесе, затем на недвижимости. То есть деньги от шоу-бизнеса, когда Горбачев издал знаменитый закон о кооперации, который разрешал практически все... Ты мог заниматься шоу-бизнесом, 20% или 30% уходили в виде налогов, Соцстраху и площадкам, которые принимали, а остальные деньги, 70%, делились между теми, кто проводил концерты, и теми, кто в них участвовал. Это было благословенное время, конец 80-х – начало 90-х, когда ты абсолютно легально зарабатывал миллионы рублей. Я в 23 года уже был долларовым миллионером", – подчеркнул он.

На Гордона хотят открыть дело?

  • Ранее бывший руководитель Офиса президента Андрей Богдан в интервью Дмитрию Гордону заявил, что президент Украины Владимир Зеленский якобы дал команду Государственному бюро расследований организовать его уголовное преследование, а также журналистов, в том числе и самого Гордона.
  • Гордон записал видеообращение, в котором заявил, что направляет в ГБР, СБУ и МВД соответствующие запросы, чтобы там ответили, ведутся ли в отношении него какие-то следственные действия.

Как Зеленский и Гордон поругались

  • Журналист открыто неоднократно высказывал возмущение срывом спецоперации по задержанию "вагнеровцев" и винит в этом Офис президента, в том числе и Зеленского. На фоне этого Гордон как-то сказал, что "даже если рейтинг Владимира Зеленского к моменту окончания его каденции будет 90%, он все равно должен уйти".
  • На это президент отреагировал так: "Даже если я не пойду на второй срок, они так боятся, Гордон из штанов выбрасывается…" Реакция журналиста не заставила себя долго ждать – Гордон ответил Зеленскому.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Эксклюзив "Власти"
Больше эксклюзивов
Все новости Показать еще
Стиль жизни
Больше о личном
Все новости Показать еще
Разборы: просто о важном
Больше разборов
Все новости Показать еще
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
Опрос SOCIS, 11-16 февраля 2022
Президентские рейтинги
1
Зеленский Зеленский
23,7%
2
Порошенко Порошенко
21,9%
3
Тимошенко Тимошенко
9,3%
4
Бойко Бойко
8,5%
5
Разумков Разумков
8,2%
6
Мураев Мураев
7,7%
7
Смешко Смешко
7,4%
ОПРОС КМИС, 5 - 13 ФЕВРАЛЯ 2022
Рейтинги партий
1
Європейська солідарність (Порошенко) Європейська солідарність (Порошенко)
23,2%
2
Слуга народу (Зеленський) Слуга народу (Зеленський)
16,2%
3
ОПЗЖ (Бойко) ОПЗЖ (Бойко)
10,7%
4
Батьківщина (Тимошенко) Батьківщина (Тимошенко)
10,0%
5
Розумна політика (Разумков) Розумна політика (Разумков)
8,5%
6
Сила і честь (Смешко) Сила і честь (Смешко)
7,1%
7
Наші (Мураєв) Наші (Мураєв)
6,3%
Обратный отсчет
Сколько дней на реформы осталось у Зеленского?
Узнать, чем занят президент!
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.54

Евро (€)

43.57

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять