700 тысяч военных РФ на поле боя: в Раде оценили шансы Путина в Украине

Наши эксперты считают, что Россия должна стянуть всю армию к нашей границе, чтобы иметь шанс
По мнению Костенко, россияне недостаточно стянули военных к нашей границе / Коллаж "Сегодня"
По мнению Костенко, россияне недостаточно стянули военных к нашей границе / Коллаж "Сегодня"

Происходящее со стороны России возле границ Украины совершенно не напоминает подготовку к полномасштабному вторжению в нашу страну, о чем пишут американские СМИ.

Об этом заявил секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Роман Костенко в эфире телеканала "Украина 24".

Реклама

России не хватает солдат

"Увеличение (российских военных формирований на границе с Украиной. – Ред.) произошло, по данным всех разведок, где-то на 3000. На три тысячи – это ничего, если мы говорим о полномасштабном вторжении, как это рисуют на картах", – отметил нардеп в эфире телеканала "Украина 24".

"Как минимум каждый военный, который служил в армии, он понимает, что для войска, которое наступает на противника, должно быть, если это в чистом поле, минимум трехкратное увеличение – превосходство войск. Если мы берем город, где будет проходить наступление – это от 7 до 10 раз. Если мы имеем армию 216 тысяч военных, то мы можем посчитать минимум, который должен быть у РФ для того, чтобы совершить полномасштабное вторжение. Это около 700 тысяч. Если допустим, что у них лучшее вооружение, можно говорить о 600 тысячах войск, которые должны находиться на границе. Это если мы говорим о полномасштабном вторжении. Сейчас армия РФ, то что мы можем найти в открытых источниках и то, что дает наша разведка, активных боевых частей – 711 тысяч. Это практически вся российская армия должна быть возле границ Украины. Поэтому говорить, что сейчас есть угроза полномасштабного вторжения на Украину – ее нет", – заявил в эфире Роман Костенко.

При этом нардеп указал, что никто не видит складов с боеприпасами, не видит массового разворачивания госпиталей на российской части границы. Да, фиксируется активность разведки с той стороны. Однако все это в рамках того, что замечали разведки и до этого.

Реклама

Подготовка к войне

  • 8 декабря президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции назвал провокационным вопрос журналиста о том, готовится ли Россия к нападению на Украину.
  • Чуть ранее в Пентагоне предупредили, что количество войск РФ на границе с Украиной увеличилось. Министр обороны США Ллойд Остин во время встречи с руководителями оборонного ведомства Штатов обсудил данную ситуацию.
  • 8 декабря президент США Джозеф Байден заявил журналистам в Вашингтоне на лужайке возле Белого дома, что Пентагон не отправит в Украину свои войска в случае нападения на нашу страну российских военных.
  • К угрозам в нашу сторону уже присоединилась и Беларусь. Их выдал государственный секретарь белорусского Совета безопасности Александр Вольфович.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Эксклюзив "Власти"
Больше эксклюзивов
Все новости Показать еще
Стиль жизни
Больше о личном
Все новости Показать еще
Разборы: просто о важном
Больше разборов
Все новости Показать еще
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
Опрос SOCIS, 11-16 февраля 2022
Президентские рейтинги
1
Зеленский Зеленский
23,7%
2
Порошенко Порошенко
21,9%
3
Тимошенко Тимошенко
9,3%
4
Бойко Бойко
8,5%
5
Разумков Разумков
8,2%
6
Мураев Мураев
7,7%
7
Смешко Смешко
7,4%
ОПРОС КМИС, 5 - 13 ФЕВРАЛЯ 2022
Рейтинги партий
1
Європейська солідарність (Порошенко) Європейська солідарність (Порошенко)
23,2%
2
Слуга народу (Зеленський) Слуга народу (Зеленський)
16,2%
3
ОПЗЖ (Бойко) ОПЗЖ (Бойко)
10,7%
4
Батьківщина (Тимошенко) Батьківщина (Тимошенко)
10,0%
5
Розумна політика (Разумков) Розумна політика (Разумков)
8,5%
6
Сила і честь (Смешко) Сила і честь (Смешко)
7,1%
7
Наші (Мураєв) Наші (Мураєв)
6,3%
Обратный отсчет
Сколько дней на реформы осталось у Зеленского?
Узнать, чем занят президент!
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.16

Евро (€)

41.26

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять