СНБО составил список "пророссийских" Telegram-каналов

Анализ был проведен на основе публикаций о словаре СНБО терминов и словосочетаний по Крыму, "ЛНР" и "ДНР"

Совету национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) понадобилось пять дней, чтобы провести анализ и составить отчет пророссийски настроенных аккаунтов и телеграм-каналов. Речь пока не идет о блокировке этих каналов на территории Украины.

Об этом сообщается на сайт СНБО.

Реклама

Изучали реакцию на Глоссарий

В опубликованном отчете сказано, что предмет анализа сегодняшнего отчета – аккаунты и телеграм-каналы, которые систематизировано продвигают пророссийские нарративы о Глоссарии:

  • Klymenko Time
  • VESTI
  • Шептун
  • First
  • Новоstnoy.

А также аккаунты персональных блогов:

  • • Юрий Ткачёв
  • Андрей Манчук
  • Корнилов,
  • Максим Могильницкий,
  • Вадим Рабинович,
  • Moroz.Live.

"На публикацию Глоссария мгновенно отреагировали телеграм-каналы, которые непосредственно связанны с дезинформационной деятельностью в пользу Российской Федерации. Основным нарративом стало унижение национального достоинства украинцев, особенно Революции Достоинства, которую называют "переворотом", – сказано в отчете.

Реклама

Связи

В отчете сказано, что указанные телеграм-каналы являются своеобразными "хаббами" для репостов публикаций менее популярными каналами.

""@A_menejer", кроме уже упоминавшихся каналов, администрует известные пропроссийские каналы "Легитимный", "Резидент" и "ЗеРада". Еще один канал, отреагировал репостом с Klymenko Time – Новоstnoy – так же администрируется лицом "@A_menejer". Новоstnoy (3800 подписчиков) – это канал-прокладка, которая используется для распостранения публикаций проклемлевсих каналов", – сказано в отчете.

Реклама

В СНБО отмечают, чтобы убедиться, что все эти каналы взаимосвязаны, нужно только ознакомиться со статистикой на открытом ресурсе tgstats. Приведенные данные свидетельствуют, что названные каналы вместе со своими каналами-спутниками находятся в одном пророссийском пуле, внутри которого есть ряд дружественных каналов, которые активно распространяют публикацию Klymenko Time.

"Таким образом, можем убедиться в существовании и скоординированной деятельности большой разветвленной сети пропагандистских ресурсов, которые работают в пользу интересов РФ. Эта сеть ориентирована на проведение дискредитационная дезинформационных кампаний против Украины с целью расшатывание внутриполитической ситуации", – сказано в резолюционной части отчета СНБО.

Решения СНБО

  • С февраля текущего года заседания СНБО стали необычайно интересными с громкими результатами, чего раньше не было. Под удар уже попали кум Путина Медведчук, бизнесмен Фирташ, сотни "воров в законе" и криминальных авторитетов.
  • 30 июля впервые прошло выездное заседание, причем на Донбассе. Алексей Данилов обещает, что такая практика продолжится и впредь для того, чтобы и местные органы власти могли принимать участия в заседаниях.
  • Владимир Зеленский говорил, что СНБО – это один из видов его оружия. По его словам, он "устал договариваться" и считает, что достаточно при необходимости "одного предупреждения", а потом будут жесткие меры.
  • 21 августа президент Владимир Зеленский подписал указы о введении санкций против Гужвы, Шария и их соратников, а также аффилированных с ними информресурсов.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Эксклюзив "Власти"
Больше эксклюзивов
Все новости Показать еще
Стиль жизни
Больше о личном
Все новости Показать еще
Разборы: просто о важном
Больше разборов
Все новости Показать еще
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
Опрос SOCIS, 11-16 февраля 2022
Президентские рейтинги
1
Зеленский Зеленский
23,7%
2
Порошенко Порошенко
21,9%
3
Тимошенко Тимошенко
9,3%
4
Бойко Бойко
8,5%
5
Разумков Разумков
8,2%
6
Мураев Мураев
7,7%
7
Смешко Смешко
7,4%
ОПРОС КМИС, 5 - 13 ФЕВРАЛЯ 2022
Рейтинги партий
1
Європейська солідарність (Порошенко) Європейська солідарність (Порошенко)
23,2%
2
Слуга народу (Зеленський) Слуга народу (Зеленський)
16,2%
3
ОПЗЖ (Бойко) ОПЗЖ (Бойко)
10,7%
4
Батьківщина (Тимошенко) Батьківщина (Тимошенко)
10,0%
5
Розумна політика (Разумков) Розумна політика (Разумков)
8,5%
6
Сила і честь (Смешко) Сила і честь (Смешко)
7,1%
7
Наші (Мураєв) Наші (Мураєв)
6,3%
Обратный отсчет
Сколько дней на реформы осталось у Зеленского?
Узнать, чем занят президент!
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.54

Евро (€)

43.57

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять