"Бестолковая дипломатия": Разумков высказался об идее Зеленского

Экс-спикер Рады не считает возможными переговоры президентов

Экс-спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что президент Украины Владимир Зеленский не сможет провести трехсторонние переговоры с лидерами США и России Джо Байденом и Владимиром Путиным.

Комментируя соответствующую идею Зеленского в эфире телеканала "Украина 24", экс-спикер Рады заявил, что "в данном случае нетрадиционную дипломатию заменили бестолковой дипломатией".

Реклама

Разумков напомнил, что ранее Зеленский, выступая в Верховной Раде с ежегодным посланием, заявил о готовности идти на прямые переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

"Они должны были понимать, готова ли на это Российская Федерация или нет. Фактически сразу после выступления президента вышел Песков (пресс-секретарь Путина – ред.) и сказал – мы не готовы идти на прямые переговоры с Зеленским. Точка. Зачем выходить и на всю страну говорить что-то, не понимая, какой фидбек ты получишь?.. Фактически мы сразу получили дипломатическую пощечину, что с нами разговаривать не будут, с президентом Зеленским разговаривать не будут", – подчеркнул политик.

Разумков: "Я думаю, этот показатель будет увеличиваться"
Разумков: "Я думаю, этот показатель будет увеличиваться" / Фото: Facebook

Оценивая "идею насчет проведения саммита на троих", экс-спикер парламента отметил:

Реклама

"Президент США перезвонил Зеленскому на второй день после того, как переговорил с Путиным. Что-то мне подсказывает, что при такой нетрадиционной дипломатии прямых переговоров в формате трех в ближайшее время не состоится".

Также Разумков оценил предложение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана организовать у себя в стране встречу президентов Украины и России.

"Надо понимать, готовы ли к таким переговорам россияне. Мы не слышим ответа на этот вопрос. И мы видим достаточно непонятную аморфную позицию внутри украинской власти. Президент не реагирует на это – да, нет, есть договоренность, нет договоренности, в рамках чего они будут происходить. Потому в этом, к сожалению, очень много вопросов", – сказал он.

Зеленский готов к диалогу с Путиным

1 декабря во время ежегодного послания к Верховной Раде Владимир Зеленский заявил, что хочет прямых переговоров с Путиным, поскольку это единственный способ урегулировать конфликт на Донбассе.

Тогда же у Путина озвучили Зеленскому условие, при которых возможны такие переговоры.

Реклама

Глава ОПУ Андрей Ермак в интервью изданию "Фокус" заявил, что президенты Украины и России Владимир Зеленский и Владимир Путин могут провести разговор, если будет предмет для переговоров.

"Наш президент никогда не звонит туда, где он не уверен, что его звонка ждут и ему готовы ответить. Была всего одна попытка в этом году установить контакт. Уже не помню, по какой причине разговор не состоялся. Поэтому как только будет уверенность, что президент РФ готов разговаривать и будет предмет для разговора, он состоится", – заявил он.

Кроме того, президент Владимир Зеленский предложил провести трехсторонний саммит с президентом США Джо Байденом и президентом России Владимиром Путиным по поводу скопления российских войск на границе Украины.

"Президент Зеленский предложил президенту Байдену – и мы думаем, что это может сработать – провести трехстороннюю встречу с Путиным в ближайшее время. Возможно, через видеосвязь. Мы пока ждем реакции, я думаю, от российской стороны, но я могу сказать, что наши американские партнеры проявили определенный интерес к нашему предложению", – сообщил глава ОПУ Андрей Ермак.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Эксклюзив "Власти"
Больше эксклюзивов
Все новости Показать еще
Стиль жизни
Больше о личном
Все новости Показать еще
Разборы: просто о важном
Больше разборов
Все новости Показать еще
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
Опрос SOCIS, 11-16 февраля 2022
Президентские рейтинги
1
Зеленский Зеленский
23,7%
2
Порошенко Порошенко
21,9%
3
Тимошенко Тимошенко
9,3%
4
Бойко Бойко
8,5%
5
Разумков Разумков
8,2%
6
Мураев Мураев
7,7%
7
Смешко Смешко
7,4%
ОПРОС КМИС, 5 - 13 ФЕВРАЛЯ 2022
Рейтинги партий
1
Європейська солідарність (Порошенко) Європейська солідарність (Порошенко)
23,2%
2
Слуга народу (Зеленський) Слуга народу (Зеленський)
16,2%
3
ОПЗЖ (Бойко) ОПЗЖ (Бойко)
10,7%
4
Батьківщина (Тимошенко) Батьківщина (Тимошенко)
10,0%
5
Розумна політика (Разумков) Розумна політика (Разумков)
8,5%
6
Сила і честь (Смешко) Сила і честь (Смешко)
7,1%
7
Наші (Мураєв) Наші (Мураєв)
6,3%
Обратный отсчет
Сколько дней на реформы осталось у Зеленского?
Узнать, чем занят президент!
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.54

Евро (€)

43.57

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять