"Это ненормально": Разумков сказал, о чем умолчал Зеленский в обращении к украинцам

Экс-спикер Рады считает обращение президента неактуальным

Президент Украины Владимир Зеленский в обращении к украинцам по поводу возможной войны с Россией так и не сказал, как будет действовать государство в критической ситуации.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал экс-спикер Верховной Рады, народный депутат Дмитрий Разумков.

Реклама

Комментируя обращение Зеленского к стране, Разумков заявил:

"Это видео несвоевременное. Оно не отвечает тем вызовам, которые стоят перед страной. Я уверен, что власть должна успокаивать людей, но это должно происходить в другой манере – не в манере такого "полуКВНовского формата", а в формате тех серьезных вопросов, которые стоят сегодня перед страной".

Нардеп отметил, что украинцы с 2014 года живут в непростых условиях войны и в постоянной угрозе большей эскалации конфликта.

"Но в течение нескольких месяцев мы видим достаточно серьезную информационную волну насчет ухудшения ситуации на границах, это говорят и наши партнеры. Непонятно, правда, с единой позицией, потому что у одних такой проблемы нет, у других она есть. Я сейчас говорю про украинские спецслужбы. Но ни Офис президента, ни президент, никак не реагируют. Это ненормально", – считает он.

Также Разумков подчеркнул, что на заседаниях СНБО "вопросы национальной безопасности, к которым относится и вопрос эскалации конфликта, в том числе и возможной полномасштабной агрессии со стороны Российской Федерации, не поднимаются".

Реклама

"Действительно, президент должен внушать собой уверенность в завтрашнем дне, давать понимание, что у государства есть план... Как будет действовать государство и верховный главнокомандующий в критических ситуациях, которые могут возникнуть, к сожалению, в обращении президента я не услышал", – добавил экс-спикер парламента.

Не бежать за гречкой и спичками: что Зеленский сказал украинцам

Президент Украины Владимир Зеленский 19 января выступил с обращением к украинцам по поводу возможной войны с Россией. Он призвал не верить эмоциональным заявлениям и паническим сообщениям. По словам Зеленского, никакой новизны в сообщениях о возможном нападении нет — это реальность последних лет.

По словам главы государства, хуже всего будет, если через восемь лет войны украинцы будут все еще поддаваться панике — снимать деньги, сбрасывать друзьям фейки в мессенджерах и тому подобное. Он призвал всех, особенно пожилых людей, успокоиться и "не бежать за гречкой и спичками".

Реклама

Российская угроза для Украины

Напомним, Россия разместила войска в количестве приблизительно 100 тысяч человек вблизи украинской границы. Также на днях начались новые военные учения. СМИ опубликовали карту мест дислокации российских войск.

Госсекретарь США Энтони Блинкен во время своего визита в Киев предупредил, что Россия может начать вторжение в любой момент.

Эксперты, опрошенные телеканалом "Украина 24", считают визиты американских чиновников в Киев свидетельством того, что США получили новые данные о полномасштабной российской агрессии против Украины.

В Госдепартаменте США заявили, что Российская Федерация может напасть на Украину с территории Беларуси. Такой вывод был сделан из-за подозрительного передвижения войск.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Эксклюзив "Власти"
Больше эксклюзивов
Все новости Показать еще
Стиль жизни
Больше о личном
Все новости Показать еще
Разборы: просто о важном
Больше разборов
Все новости Показать еще
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
Опрос SOCIS, 11-16 февраля 2022
Президентские рейтинги
1
Зеленский Зеленский
23,7%
2
Порошенко Порошенко
21,9%
3
Тимошенко Тимошенко
9,3%
4
Бойко Бойко
8,5%
5
Разумков Разумков
8,2%
6
Мураев Мураев
7,7%
7
Смешко Смешко
7,4%
ОПРОС КМИС, 5 - 13 ФЕВРАЛЯ 2022
Рейтинги партий
1
Європейська солідарність (Порошенко) Європейська солідарність (Порошенко)
23,2%
2
Слуга народу (Зеленський) Слуга народу (Зеленський)
16,2%
3
ОПЗЖ (Бойко) ОПЗЖ (Бойко)
10,7%
4
Батьківщина (Тимошенко) Батьківщина (Тимошенко)
10,0%
5
Розумна політика (Разумков) Розумна політика (Разумков)
8,5%
6
Сила і честь (Смешко) Сила і честь (Смешко)
7,1%
7
Наші (Мураєв) Наші (Мураєв)
6,3%
Обратный отсчет
Сколько дней на реформы осталось у Зеленского?
Узнать, чем занят президент!
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.52

Евро (€)

43.43

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять