Из-за Саакашвили наказали украинских пограничников – что произошло

Дело касается незаконного пересечения государственной границы Украины
Выясняется, как Саакашвили покинул Украину
Выясняется, как Саакашвили покинул Украину / Фото: Коллаж: Сегодня

Государственная пограничная служба Украины дисциплинарно наказала нескольких должностных лиц из-за возможного незаконного пересечения границы Украины экс-президента Грузии Михеилом Саакашвили. Об этом сообщил спикер ГПСУ Андрей Демченко в комментарии "Украинской правде".

"Об обстоятельствах возможного незаконного пересечения государственной границы гражданином Украины Саакашвили Администрацией Госпогранслужбы в конце сентября было проведено служебное расследование. На время расследования должностные лица из руководящего состава пограничного подразделения, пограничного отряда и Южного регионального управления были отстранены от выполнения задач по должности", – рассказал он.

По словам Демченко, пока что он не может раскрыть подробности расследования, потому, что поскольку материалы содержат информацию с ограниченным доступом, и сейчас они направлены соответствующему органу досудебного расследования, которым открыто уголовное производство по данному факту.

Реклама

"По результатам расследования ряд должностных лиц из вышеуказанных подразделений и органов ГПСУ привлечены к дисциплинарной ответственности" – резюмировал он.

Напомним, 7 ноября ГПСУ начала расследование обстоятельства его выезда из Украины и факт пересечения государственной границы. Подробно проверяется вся информация, каким образом он выехал за пределы Украины".

Ситуация с Саакашвили

Экс-президент Грузии прибыл в страну через восемь лет после того, как его партия проиграла выборы политической силе олигарха Бидзины Иванишвили. Целью приезда было стремление поддержать свою партию на местных выборах. Однако через день после незаконного пересечения границы Грузии Саакашвили задержали.

В Сети появились кадры, как глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили добирался с Украины в Грузию на пароме. Соответствующее видео показали российские пропагандисты на одном з телеканалов РФ. Как известно, в Грузию по морю можно добраться только из Одесской области. Оттуда курсирует паром в Батуми.

Реклама

В грузинской прокуратуре рассказывали, что 28 сентября около 23:00 в порт Поти вошло судно, которое отправилось из украинского Черноморска. С этого судна 29 сентября отправился грузовик, который был загружен молочной продукцией, – внутри находился Саакашвили.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Эксклюзив "Власти"
Больше эксклюзивов
Все новости Показать еще
Стиль жизни
Больше о личном
Все новости Показать еще
Разборы: просто о важном
Больше разборов
Все новости Показать еще
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
Опрос SOCIS, 11-16 февраля 2022
Президентские рейтинги
1
Зеленский Зеленский
23,7%
2
Порошенко Порошенко
21,9%
3
Тимошенко Тимошенко
9,3%
4
Бойко Бойко
8,5%
5
Разумков Разумков
8,2%
6
Мураев Мураев
7,7%
7
Смешко Смешко
7,4%
ОПРОС КМИС, 5 - 13 ФЕВРАЛЯ 2022
Рейтинги партий
1
Європейська солідарність (Порошенко) Європейська солідарність (Порошенко)
23,2%
2
Слуга народу (Зеленський) Слуга народу (Зеленський)
16,2%
3
ОПЗЖ (Бойко) ОПЗЖ (Бойко)
10,7%
4
Батьківщина (Тимошенко) Батьківщина (Тимошенко)
10,0%
5
Розумна політика (Разумков) Розумна політика (Разумков)
8,5%
6
Сила і честь (Смешко) Сила і честь (Смешко)
7,1%
7
Наші (Мураєв) Наші (Мураєв)
6,3%
Обратный отсчет
Сколько дней на реформы осталось у Зеленского?
Узнать, чем занят президент!
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.05

Евро (€)

41.2

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять