Газету Kyiv Post закрыли из-за Зеленского – журналисты

Единственная печатная англоязычная газета в Украине приостановила работу из-за давления Офиса президента
Журналисты обвинили президента в давлении на СМИ
Журналисты обвинили президента в давлении на СМИ

Журналист "Украинской правды" Михаил Ткач сообщил, что увольнение журналистов Kyiv Post и приостановление работы газеты связано с действиями Офиса президента Владимира Зеленского. По его словам, вероятно, власть надавила на владельца издания с целью изменить информационную политику СМИ.

"Kyiv Post закрыли из-за давления президента Зеленского. Представителей его власти. Англоязычная газета воспринималась очень чувствительно, ведь много западных посольств и представителей ведущих и свободных стран узнавали новости об Украине именно от Kyiv Post", – объяснил мотивы Офиса президента Михаил Ткач на своей странице в Facebook.

Реклама

По его словам, журналисты "много лет держали удар". Но, скорее всего, Банковой удалось убедить владельца издания Аднана Кивана перезапустить газету с новым менеджментом.

"Кто следующий? Будет понятно совсем скоро", – резюмировал Михаил Ткач, назвав Владимира Зеленского авторитарным президентом.

Информацию о давлении со стороны Офиса президента озвучила также главный редактор "Украинской правды" Севиль Мусаева.

Реклама

"В стиле раннего Януковича. Только не хочется разочаровывать створов такого гениального плана – что-то скрыть в 2021 году просто невозможно. И дипломаты, и европейские политики понимают, что происходит", – написала она у себя в Facebook.

Что об этом говорят в Офисе президента

Пресс-секретарь президента Сергей Никифоров отметил, что трудно представить современное медиаполе Украины без газеты KyivPost, которая 26 лет работала с безупречной репутацией и знакомила иностранцев с нашей страной.

"Что бы ни было причиной сегодняшних новостей о KyivPost, надеемся, издание продолжит работу и сохранит то качество и стиль, которые ставили его на высшую ступень среди украинских медиа. При этом мы искренне и неприятно удивлены тем, как отдельные политики и медийщики принялись обвинять безапелляционно в ситуации Офис президента или даже его лично. Для нас сегодняшние новости стали такой же неожиданностью, как и для остальных. Призываем не пытаться делать пиар на проблемах авторитетного издания, а брать с него пример – строить себе имя ежедневной качественной работой", – написал он в Facebook.

Реклама

Напомним, что сегодня Аднан Киван закрыл Газету Kyiv Post. Журналисты рассказали, что узнали об этом сегодня утром, когда пришли на работу. Одна из сотрудниц издания Анна Миронюк сообщила в соцсетях, что газету якобы закрыли для перезапуска, но, по ее мнению, издатель таким образом избавляется от неудобных журналистов.

Ранее пятый президент Петр Порошенко заявил, что передал акции телеканалов "Прямой" и "5 канал" журналистскому коллективу. Политик объяснил, что сделал это с целью борьбы с цензурой со стороны Офиса президента. "Информационные службы большинства телеканалов и без того пребывают в оперативном управлении Офиса президента. Но просто аренды – власти уже мало. Она хочет забрать эти каналы у фактическую собственность Зеленского", – заявил он.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Эксклюзив "Власти"
Больше эксклюзивов
Все новости Показать еще
Стиль жизни
Больше о личном
Все новости Показать еще
Разборы: просто о важном
Больше разборов
Все новости Показать еще
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
Опрос SOCIS, 11-16 февраля 2022
Президентские рейтинги
1
Зеленский Зеленский
23,7%
2
Порошенко Порошенко
21,9%
3
Тимошенко Тимошенко
9,3%
4
Бойко Бойко
8,5%
5
Разумков Разумков
8,2%
6
Мураев Мураев
7,7%
7
Смешко Смешко
7,4%
ОПРОС КМИС, 5 - 13 ФЕВРАЛЯ 2022
Рейтинги партий
1
Європейська солідарність (Порошенко) Європейська солідарність (Порошенко)
23,2%
2
Слуга народу (Зеленський) Слуга народу (Зеленський)
16,2%
3
ОПЗЖ (Бойко) ОПЗЖ (Бойко)
10,7%
4
Батьківщина (Тимошенко) Батьківщина (Тимошенко)
10,0%
5
Розумна політика (Разумков) Розумна політика (Разумков)
8,5%
6
Сила і честь (Смешко) Сила і честь (Смешко)
7,1%
7
Наші (Мураєв) Наші (Мураєв)
6,3%
Обратный отсчет
Сколько дней на реформы осталось у Зеленского?
Узнать, чем занят президент!
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.65

Евро (€)

43.54

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять