Вашингтон показал РФ, куда могут идти ее войска на границе Украины

В Москве глава ЦРУ защищал территориальную целостность Украины
Карен Донфрид считает, что Москве донесли все, что хотели сказать относительно ее войск / Коллаж "Сегодня"
Карен Донфрид считает, что Москве донесли все, что хотели сказать относительно ее войск / Коллаж "Сегодня"

Кремль получил предупреждение от Вашингтона относительно маневров на границе Украины. Предупреждение власти России получили во время недавнего визита в Москву директора Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) Уильяма Бернса.

Об этом сообщила помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Карен Донфрид, сообщает Associated Press.

Реклама

Предупреждение

Донфрид входила в американскую делегацию во главе с начальником ЦРУ, которая на прошлой неделе посетила Москву и лично передала это сообщение чиновникам в Кремле. Она отметила, что Вашингтон внимательно отслеживает действия России вдоль украинской границы.

"Каждый раз, когда мы видим необычную военную активность России вблизи Украины, мы даем понять, что любая эскалация или агрессивная акция вызывает большое беспокойство для США. Мы четко осознаем, что поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Украины, мы будем продолжать стоять на стороне Украины и осуждать любую агрессию России против Украины во всех ее формах", – сказала представитель американского руководства.

Ситуация на границе

  • Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что войска РФ постоянно бродят у нашей границы.
  • 9 ноября Bloomberg со ссылкой на аналитиков военно-разведывательной компании Janes сообщило, что Россия перебрасывает больше боевых танков к границе с Украиной.
  • На этой неделе спикер украинской стороны в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович заявил, что украинские и западные военные аналитики рассматривают два варианта стягивания войск к границам Украины – с целью давления на Киев и Европу, а также не исключена подготовка к полномасштабному вторжению.
  • Главное управление разведки Минобороны Украины заявило о 90 тысяч российских военных на границе. Разведчики рассказали, какие военные части России стоят недалеко от Украины.
  • Россия отвела лишь небольшую часть войск от Украины – вблизи наших границ и на оккупированных территориях остается почти 100-тысячная армия РФ. Об этом заявил на совместной с главой ОБСЕ Анн Линде пресс-конференции министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Все новости Показать еще
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
Опрос SOCIS, 11-16 февраля 2022
Президентские рейтинги
1
Зеленский Зеленский
23,7%
2
Порошенко Порошенко
21,9%
3
Тимошенко Тимошенко
9,3%
4
Бойко Бойко
8,5%
5
Разумков Разумков
8,2%
6
Мураев Мураев
7,7%
7
Смешко Смешко
7,4%
Обратный отсчет
Сколько дней на реформы осталось у Зеленского?
Узнать, чем занят президент!
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

41.04

Евро (€)

44.69

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять