В партии "Слуга народа" обвинили "Суспільне мовлення" в нарушении стандартов вещания

В партии власти считают, что речь не о давлении, а о некорректности подачи ряда острых тем

Партия "Слуга народа" обвинила ток-шоу "Зворотний відлік" телеканала "Суспільне мовлення" ("UA:Перший") в некорректности подачи ряда тем в последних выпусках телепрограммы. Это стало реакцией на ранее полученное обвинение в свой адрес от ведущей ток-шоу "Зворотний відлік" Мирославы Барчук, что Офис президента оказывает давление на программу и контролирует выступления в эфирах нардепов "Слуги народа".

Ответ партии

"Если посмотреть эфиры Общественного, то можно увидеть, что в большинстве случаев наши депутаты с благодарностью принимали в них участие. А в программе "Обратный отсчет" уже только в этом политическом сезоне присутствовали председатель партии, заместители председателя фракции и другие представители монобольшинства. Именно поэтому мы считаем, что говорить о каком-то особом отношении к каналу или программе просто несправедливо. Единственное, на чем могут настаивать наши представители, чтобы присоединиться к эфирам и ток-шоу, – это то, чтобы в студии была хотя бы минимальная сбалансированность и профессионализм обсуждения", – сказано в официальном сообщении "Слуги народа", которое опубликовано на телеграм-канале пресс-секретаря Юлии Палийчук.

Реклама

В партии отмечают, что, например, некорректно на телеэфире обсуждать бюджет без независимого эксперта по бюджетным вопросам. Или обсуждать планы парламента при отсутствии представителей нескольких фракций или групп. "Говорить о такой некорректности не означает управлять редакцией", – считают в партии "Слуга народа".

"К сожалению, порой личные взгляды и симпатии коллектива имеют серьезное влияние на некоторые программы. И эти факты фиксируем не мы, а издание "Детектор медиа". Однако надеемся, что стандарты общественного вещателя будут соблюдены во всех проектах телеканала", – сказано в заявлении партии.

С чего начался скандал

  1. По словам Мирославы Барчук, Банковая якобы "наехала" на ток-шоу "Зворотний відлік" на телеканале "UA:Перший". Журналистка заявила, что группу обвинили в несоблюдении журналистских стандартов, то есть в отсутствии баланса мнений в студии.
  2. Глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко уверен, что давление власти на редакционную политику СМИ недопустимо и попросил объяснений со стороны Банковой.
  3. Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк отверг заявления о давлении и ультиматумах со стороны ОП, подчеркнув, что представители власти регулярно появляются в программах "Суспільного", в том числе и в программе "Зворотний відлік".

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Эксклюзив "Власти"
Больше эксклюзивов
Все новости Показать еще
Стиль жизни
Больше о личном
Все новости Показать еще
Разборы: просто о важном
Больше разборов
Все новости Показать еще
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
Опрос SOCIS, 11-16 февраля 2022
Президентские рейтинги
1
Зеленский Зеленский
23,7%
2
Порошенко Порошенко
21,9%
3
Тимошенко Тимошенко
9,3%
4
Бойко Бойко
8,5%
5
Разумков Разумков
8,2%
6
Мураев Мураев
7,7%
7
Смешко Смешко
7,4%
ОПРОС КМИС, 5 - 13 ФЕВРАЛЯ 2022
Рейтинги партий
1
Європейська солідарність (Порошенко) Європейська солідарність (Порошенко)
23,2%
2
Слуга народу (Зеленський) Слуга народу (Зеленський)
16,2%
3
ОПЗЖ (Бойко) ОПЗЖ (Бойко)
10,7%
4
Батьківщина (Тимошенко) Батьківщина (Тимошенко)
10,0%
5
Розумна політика (Разумков) Розумна політика (Разумков)
8,5%
6
Сила і честь (Смешко) Сила і честь (Смешко)
7,1%
7
Наші (Мураєв) Наші (Мураєв)
6,3%
Обратный отсчет
Сколько дней на реформы осталось у Зеленского?
Узнать, чем занят президент!
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.31

Евро (€)

41.54

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять