Угрожают и задерживают: соратники Порошенко не могут доехать в аэропорт — фото, видео

Нардеп София Федина заявила, что людей не пускают на мирную акцию

Сторонникам пятого президента Петра Порошенко не дают возможности доехать до аэропорта "Киев" в Жулянах, чтобы встретить политика с рейса из Варшавы. На это пожаловалась в своем Telegram-канале нардеп из партии "Европейская Солидарность" София Федина.

"Отмена электричек на Жуляны, отмена поездов из регионов, запугивание лабораторий, которые делают тесты. Полиция массово выставляет посты на подъездах в Киев, администрации обзванивают людей и запугивают санкциями. Янукович в квадрате или в кубе даже...

П.С. информируйте, а какой маразм власти еще придумали, чтобы не дать людям приехать в Киев встретить Петра Порошенко?" — написала она.

"Давят на перевозчиков"

Также Федина сообщила, что сторонникам Порошенко не дают выехать из Ивано-Франковска на акцию в его поддержку.

Реклама

"В последние дни представители партии "Европейская Солидарность" в Ивано-Франковской области, активисты и перевозчики, которые планируют приехать на акцию в поддержку Петра Порошенко, получают предупреждения и угрозы.

В частности, перевозчикам настоятельно рекомендуют отказаться от участия в поездке, если хотят сохранить целым свой транспорт", — сообщила она.

Федина считает, что власть действует так же, как во времена президентства Виктора Януковича, когда начинался Майдан.

"Очевидно, что президент Зеленский боится массовой акции украинцев в поддержку лидера оппозиции Петра Порошенко. Именно подконтрольные ему силовики делают все, чтобы не допустить участия украинцев из регионов в акции. Это напоминает возвращение в худшие времена режима Януковича, когда силовики делали все возможное, чтобы украинцы не могли доехать на Майдан", — заявила депутат.

От имени территориальной организации "Евросолидарности" она потребовала прекратить давление на желающих поехать на акцию и перевозчиков.

Люди жалуются: задержали силовики

Также стало известно, что в Донецкой области силовики задержали автобус со сторонниками Порошенко. Об этом сообщил депутат Краматорского городского совета Валерий Власенко.

Реклама

"Команду "Европейской Солидарности" города Краматорска остановили на блокпосту. Требуют для досмотра личные вещи. Почему-то считают, что мы какие-то преступники", – заявил он.

Депутат отметил, что из-за этой задержки активисты из Краматорска могут не успеть в аэропорт до прибытия Петра Порошенко.

Реклама

Аэропорт "заминирован"

Добавим, днем 16 января полиция Киева получила сообщения о том, что в столице заминирован аэропорт "Киев", в который в понедельник утром прилетает Петр Порошенко. Помимо аэропорта, были "заминированы" аэропорт "Борисполь" и ряд ТРЦ, сообщил "Укринформ". Полиция провела проверку информации.

Дело против Порошенко

  • 20 декабря стало известно, что Петру Порошенко объявили о подозрении. Не последнюю роль в этом сыграли "пленки Медведчука". Ему вменяют государственную измену и содействие деятельности террористических организаций "ДНР" и "ЛНР". Пятого президента подозревают в участии в преступной схеме поставок угля с временно оккупированных территорий на общую сумму около 1,5 миллиарда гривен. По мнению следствия, своими действиями фигуранты производства поставили энергетическую сферу страны в зависимость от России и террористических организаций.
  • 29 декабря в партии Порошенко прошли обыски. Руководитель центрального штаба ЕС Александр Турчинов рассказал, что и у кого искали силовики.
  • Кроме того, 6 января Печерский суд Киева наложил арест на все имущество и активы председателя партии "Европейская солидарность" и пятого главы государства Петра Порошенко.
  • Порошенко планирует вернуться в Украину 17 января после совершения ряда международных визитов и новогодних праздников.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Эксклюзив "Власти"
Больше эксклюзивов
Все новости Показать еще
Стиль жизни
Больше о личном
Все новости Показать еще
Разборы: просто о важном
Больше разборов
Все новости Показать еще
Все новости
Последние новости
Показать еще
ПОТЕРИ РОССИИ
Данные на 9:00 18 мая
1
Личный состав 28300
Личный состав
2
Самолеты 202
Самолеты
3
Вертолеты 167
Вертолеты
4
Танки 1251
Танки
5
ББМ 3043
ББМ
6
Артиллерия 586
Артиллерия
7
Средства ПВО 91
Средства ПВО
8
РСЗО 199
РСЗО
9
БПЛА 441
БПЛА
10
Корабли/катера 13
Корабли/катера
11
Транспорт 2137
Транспорт
Подробнее
Показать еще
Герої не вмирають!

Тот, кто спас авиацию ВМС… Полковник Игорь Бедзай - начальник службы безопасности полетов, старший инспектор-летчик Командования Военно-Морских Сил ВСУ. Один из лучших военных пилотов страны. Это именно он в 2014-м, не дожидаясь приказов сверху, спас авиацию ВМС из оккупированного Крыма. Погиб в мае 2022-го при выполнении боевого задания. Герой Украины. Посмертно.

История героя
Опрос SOCIS, 11-16 февраля 2022
Президентские рейтинги
1
Зеленский Зеленский
23,7%
2
Порошенко Порошенко
21,9%
3
Тимошенко Тимошенко
9,3%
4
Бойко Бойко
8,5%
5
Разумков Разумков
8,2%
6
Мураев Мураев
7,7%
7
Смешко Смешко
7,4%
ОПРОС КМИС, 5 - 13 ФЕВРАЛЯ 2022
Рейтинги партий
1
Європейська солідарність (Порошенко) Європейська солідарність (Порошенко)
23,2%
2
Слуга народу (Зеленський) Слуга народу (Зеленський)
16,2%
3
ОПЗЖ (Бойко) ОПЗЖ (Бойко)
10,7%
4
Батьківщина (Тимошенко) Батьківщина (Тимошенко)
10,0%
5
Розумна політика (Разумков) Розумна політика (Разумков)
8,5%
6
Сила і честь (Смешко) Сила і честь (Смешко)
7,1%
7
Наші (Мураєв) Наші (Мураєв)
6,3%
Обратный отсчет
Сколько дней на реформы осталось у Зеленского?
Узнать, чем занят президент!
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

29.25

Евро (€)

30.84

Україна 24

Важно

Главные темы

Погода

Telegram

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять