У России недостаточно сил для вторжения: Кулеба об угрозах и помощи Запада

Министр призвал провести Совет глав МИД Евросоюза в Киеве
Дмитрий Кулеба. Фото: коллаж "Сегодня"
Дмитрий Кулеба. Фото: коллаж "Сегодня"

Глава Министерства внутренних дел Дмитрий Кулеба заявил, что агрессивные действия России выходят далеко за пределы Украины, поэтому сдерживать Кремль мы должны вместе. По его словам, каждый партнер нашего государства может по-своему помочь.

Об этом Кулеба сказал во время брифинга.

Реклама

"Кто-то готов к скоординированному введению санкций против России, кто-то усиливает украинское войско оружием и военным оборудованием, кто-то укрепляет кибербезопасность, кто-то помогает нам сохранять спокойствие и стабильность финансовой и экономической системы. Мы благодарны за поддержку партнеров в это время вызовов, но она будет бесполезной, если мы, украинцы, не будем делать то же самое", – сказал глава МИД.

На этой неделе проходит несколько важных дипломатических событий, которые помогают сдерживать Россию от агрессивных намерений. Одно из них – заседание Совета министров иностранных дел Европейского Союза, состоявшееся на днях. Представители объединенной Европы призвали Россию к деэскалации.

Глава МИД обратился к руководству стран Европейского Союза и высокому представителю ЕС Жозепу Боррелю с предложением провести в Киеве заседание Совета министров иностранных дел Евросоюза.

Реклама

Кроме прочего, Кулеба считает, что количество военных РФ, размещенных вдоль границы Украины и на оккупированных территориях, недостаточно для полномасштабной войны, хоть число и велико.

"Министерство иностранных дел работает с партнерами над тем, чтобы сделать эскалацию невыгодной для России, сохранить мир и покой в ​​нашем государстве. Я подчеркиваю, ситуация сегодня кардинально отличается с 2014 года, тогда же был самый опасный момент. Вспомните, Украина была ослаблена, а партнеры слишком нерешительны, но даже тогда президенту Путину не удалось достичь стратегических целей – разрушить наше государство, отобрать у нашего народа право определять собственное будущее", – сказал Кулеба.

Угроза вторжения РФ в Украину

  • Сейчас вблизи границ Украины Россия разместила примерно 109-тысячную армию. СМИ даже опубликовали карту мест дислокации российских войск.
  • Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Россия не сможет победить Украину грубой силой и будет прибегать к другим методам. Например, будет использовать провокации, сеять панику, разрушать экономику нашего государства.
  • Кроме того, он поставил ультиматум Кремлю. Кулеба подчеркнул, что у Москвы никогда не было правдоподобной причины для того, чтобы стягивать более ста тысяч военных к границам Украины и нагнетать военную риторику. В то же время, напоминает министр, Украина не планировала и не планирует ни одной наступательной военной операции на Донбассе.
  • Замглавы МИД РФ Павел Рябков заявлял, что Путин уже обсуждает военные варианты по Украине. Причина в том, что Москва не добилась своей цели на переговорах с США и НАТО относительно нерасширения Альянса.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Эксклюзив "Власти"
Больше эксклюзивов
Все новости Показать еще
Стиль жизни
Больше о личном
Все новости Показать еще
Разборы: просто о важном
Больше разборов
Все новости Показать еще
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
Опрос SOCIS, 11-16 февраля 2022
Президентские рейтинги
1
Зеленский Зеленский
23,7%
2
Порошенко Порошенко
21,9%
3
Тимошенко Тимошенко
9,3%
4
Бойко Бойко
8,5%
5
Разумков Разумков
8,2%
6
Мураев Мураев
7,7%
7
Смешко Смешко
7,4%
ОПРОС КМИС, 5 - 13 ФЕВРАЛЯ 2022
Рейтинги партий
1
Європейська солідарність (Порошенко) Європейська солідарність (Порошенко)
23,2%
2
Слуга народу (Зеленський) Слуга народу (Зеленський)
16,2%
3
ОПЗЖ (Бойко) ОПЗЖ (Бойко)
10,7%
4
Батьківщина (Тимошенко) Батьківщина (Тимошенко)
10,0%
5
Розумна політика (Разумков) Розумна політика (Разумков)
8,5%
6
Сила і честь (Смешко) Сила і честь (Смешко)
7,1%
7
Наші (Мураєв) Наші (Мураєв)
6,3%
Обратный отсчет
Сколько дней на реформы осталось у Зеленского?
Узнать, чем занят президент!
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.52

Евро (€)

43.43

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять