У Порошенко все-таки забрали паспорта — документ

Суд наложил на пятого президента ряд ограничений

У пятого президента Петра Порошенко после суда о мере пресечения отняли заграничный и внутренний паспорта. Решение Печерского суда опубликовал народный депутат Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале.

Реклама

Помимо этого, Петр Порошенко не должен выезжать за пределы Киева и Киевской области без разрешения следователя, прокурора или суда. Также он обязан прибывать по каждому требованию органа досудебного расследования, прокурора или суда.

Сам Порошенко заявил, что такое решение ограничивает его политическую деятельность как внутри страны, так и за ее пределами.

Уже пытались отнять паспорт

У Петра Порошенко пытались отнять паспорт сразу после прилета из Варшавы 17 января. Тогда на паспортном контроле политика встретили следователи Государственного бюро расследований. У политика забрали паспорт во время прохождения пограничного контроля и долго не возвращали.

Реклама

Спустя некоторое время паспорт Порошенко вернули и пропустили через пограничный контроль. Пятый президент рассказал, что, по словам пограничников, задержка была вызвана процессом установления его личности.

них большие сомнения, что я являюсь Порошенко. Они более 15 минут проверяли мой обычный общегосударственный биометрический паспорт, разрабатывая сценарий недопуска меня на территорию Украины. Так сильно они нас ждали, так сильно они нас боятся", – сказал он.

Суд по делу Порошенко

  • Петру Порошенко объявили о подозрении 20 декабря. Не последнюю роль в этом сыграли "пленки Медведчука". Ему вменяют государственную измену и содействие деятельности террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".
  • Пятого президента подозревают в участии в преступной схеме поставок угля с временно оккупированных территорий на общую сумму около 1,5 миллиарда гривен.
  • 17 января пятый президент Украины Петр Порошенко прилетел из Варшавы в Киев, где его встречали сторонники. В день приезда следователи ГБР пытались вручить политику повестку в суд, однако не смогли этого сделать.
  • Прокуратура просила суд избрать Петру Порошенко меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца. В качестве альтернативы аресту прокуроры просили суд назначить Порошенко залог в размере один миллиард гривен.
  • Суд на первом заседании не смог избрать меру пресечения для Порошенко, вынесение решения по делу перенесли на 19 января, 14:00.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Эксклюзив "Власти"
Больше эксклюзивов
Все новости Показать еще
Стиль жизни
Больше о личном
Все новости Показать еще
Разборы: просто о важном
Больше разборов
Все новости Показать еще
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
Опрос SOCIS, 11-16 февраля 2022
Президентские рейтинги
1
Зеленский Зеленский
23,7%
2
Порошенко Порошенко
21,9%
3
Тимошенко Тимошенко
9,3%
4
Бойко Бойко
8,5%
5
Разумков Разумков
8,2%
6
Мураев Мураев
7,7%
7
Смешко Смешко
7,4%
ОПРОС КМИС, 5 - 13 ФЕВРАЛЯ 2022
Рейтинги партий
1
Європейська солідарність (Порошенко) Європейська солідарність (Порошенко)
23,2%
2
Слуга народу (Зеленський) Слуга народу (Зеленський)
16,2%
3
ОПЗЖ (Бойко) ОПЗЖ (Бойко)
10,7%
4
Батьківщина (Тимошенко) Батьківщина (Тимошенко)
10,0%
5
Розумна політика (Разумков) Розумна політика (Разумков)
8,5%
6
Сила і честь (Смешко) Сила і честь (Смешко)
7,1%
7
Наші (Мураєв) Наші (Мураєв)
6,3%
Обратный отсчет
Сколько дней на реформы осталось у Зеленского?
Узнать, чем занят президент!
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.52

Евро (€)

43.43

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять