Такси на вертолете ГСЧС и банкет на госдаче: как Ермак праздновал день рождения (видео)

Журналисты выяснили, как глава ОП успел отметить юбилей в Карпатах и День свободы и достоинства в Киеве
Журналисты проследили, как между резиденцией в Карпатах и Киевом летали вертолеты госслужб / Коллаж "Сегодня"
Журналисты проследили, как между резиденцией в Карпатах и Киевом летали вертолеты госслужб / Коллаж "Сегодня"

На пике скандала с проваленной спецоперацией по аресту десятков военных преступников из российской ЧВК "Вагнер" глава Офиса президента Андрей Ермак отпраздновал свой день рождения в государственной резиденции Синегора в Ивано-Франковской области предположительно в компании президента Украины Владимира Зеленского. Гостей на торжество доставляли вертолетами Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Об этом идет речь в журналистском расследовании издания "Украинская правда".

Реклама

Юбилей

"Президент Владимир Зеленский и руководитель его Офиса Андрей Ермак в пятницу (19 ноября – Ред.) днем покинули Банковую еще до конца рабочего дня и полетели в Карпаты в госрезиденцию президента Синегора, где в воскресенье (21 ноября – Ред.) Андрей Ермак должен был праздновать юбилей — 50 лет", — сказано в расследовании.

Государственная резиденция Синегора в Ивано-Франковской области
Государственная резиденция Синегора в Ивано-Франковской области

Журналисты выяснили, что 19 ноября в Ивано-Франковск прилетел чартерный борт, который, как говорится в расследовании, "имеет отношение к группе Приват Игоря Коломойского", и почти сразу вернулся в Киев.

Реклама

Кто был на борту, осталось загадкой. Однако этот борт был единственным из Киева в этот день. За час до его взлета сотрудникам аэропорта якобы запретили к нему приближаться. По данным "Украинской правды" там мог находиться совладелец студии "Квартал 95" Тимур Миндич с семьей.

Известно, что 21 ноября, в День свободы и достоинства, Зеленский и Ермак прибыли на Институтскую, чтобы почтить память Героев Небесной Сотни. Перед этим, по данным "Украинской правды", вертолет ГСЧС в 5 утра 21 ноября прилетел в Ивано-Франковск, в 7 утра он вылетел по направлению к Киеву, где около 10 утра Зеленский и Ермак были на Институтской.

Реклама

В 13:00, из учебного центра ГСЧС в Козине под Киевом этот же вертолет ГСЧС вылетел и через два часа сел в Ивано-Франковске.

В течение часа после приземления вертолета журналисты заметили кортеж на "номерах прикрытия" на въезде в резиденцию Синегора.

Развозка по домам

Журналисты также заявили, что видели, как вертолет ГСЧС с 14 гостями покидает государственную резиденцию 22 ноября и "направляется в сторону Киева". На борту якобы находились замглавы ОП Олег Татаров и министр развития общин и территорий Алексей Чернышов. Вертолет ГСЧС сел в аэропорту Борисполь около 16:00.

Вскоре после первого из резиденции вылетел второй вертолет, предположительно, принадлежащий ВСУ или Нацгвардии. На его борту также находились гости. Последним из Ивано-Франковска уехал Тимур Миндич с семьей.

Реакция

В своем комментарии Офис президента сообщил, что "не было ни одного 4-дневного празднования с фейерверками, концертами, макетами венецианской архитектуры, массовкой гостей и другими достопримечательностями".

"Не было использования государственных или частных самолетов никаких лиц, связанных с бизнесменами. Вертолетами ГСЧС гостей или вообще посторонних лиц не перевозили, тем более с развлекательной целью. Третье: в пятницу Президент работал в Киеве – на Банковой. Вечером того дня отбыл в резиденцию в Гуте. В воскресенье Глава государства находился в Киеве на соответствующих мероприятиях, посвященных годовщине начала Революции Достоинства. В понедельник он также находился на рабочем месте", – сказано в официальном комментарии.

Свой комментарий предоставил пресс-секретарь президента Сергей Никифоров. По его словам, он не знает, был ли Зеленский на празднике у Ермака.

Скандал с "вагнеровцами"

  • В Украине продолжают звучать требования провести независимое расследование того, что произошло летом 2020 года в Офисе президента, когда решалась судьба спецоперации по "вагнеровцам".
  • Президент Владимир Зеленский должен обратиться в Офис генпрокурора с тем, чтобы назначить специального прокурора по расследованию дела "вагнеровцев" – аналогично тому, как США расследовали возможную работу Трампа на Россию. Так считает лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк.
  • Скандал с "вагнеровцами" продемонстрировал, что разрушены вертикали власти, что в Офисе президента (ОП) не знают, как красиво выйти из скандала и что действия главы ОП имеют признаки преступления. Об этом рассказал бывший глава Верховной Рады, народный депутат Дмитрий Разумков.
  • В Офисе президента считают, что расследование Bellingcat является большой дезинформационной спецоперацией против Украины.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Все новости
Показать еще
Прямая трансляция ukraine24
Смотреть онлайн
Опрос КМИС, 26 - 29 ноября
Рейтинги партий
1
Європейська солідарність (Порошенко) Європейська солідарність (Порошенко)
17,1
2
Слуга народу (Зеленський) Слуга народу (Зеленський)
15,0
3
Батьківщина (Тимошенко) Батьківщина (Тимошенко)
13,3
4
Розумна політика (Разумков) Розумна політика (Разумков)
9,9
5
ОПЗЖ (Бойко) ОПЗЖ (Бойко)
9,2
6
Сила і честь (Смешко) Сила і честь (Смешко)
6,7
7
Українська стратегія Гройсмана Українська стратегія Гройсмана
5,7
8
Радикальна партія Олега Ляшка Радикальна партія Олега Ляшка
5,4
9
"Наші" (Мураєв) "Наші" (Мураєв)
5,3
10
Удар (Кличко) Удар (Кличко)
4,5
11
Свобода (Тягнибок) Свобода (Тягнибок)
2,8
12
Партія Шарія Партія Шарія
2,7
13
Голос Голос
1,8
14
Україна - наш дім Україна - наш дім
0,3
Подробнее
Обратный отсчет
Сколько дней на реформы осталось у Зеленского?
Узнать, чем занят президент!
Опрос Центра Разумкова, 24 ноября 2021
Президентские рейтинги
1
Зеленский Зеленский
25,2%
2
Порошенко Порошенко
17,5%
3
Бойко Бойко
10,9%
4
Тимошенко Тимошенко
9,4%
5
Разумков Разумков
7,5%
6
Смешко Смешко
5,2%
7
Гройсман Гройсман
4,9%
8
Мураев Мураев
4,8%
9
Ляшко Ляшко
3,1%
10
Гриценко Гриценко
2,6%
Анализ ситуации
Дневник независимости 🇺🇦

7 декабря 1991. Неподалеку от польской границы на госдаче Вискули в Беловежской пуще проходит встреча президентов Украины, России и Беларуси

Погрузиться в тот день
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

27.38

Российский рубль (₽)

0.3709

Евро (€)

30.91

Короновирус за неделю

72 229

заболело за неделю в Украине

-15%

Читать статью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять