Свобода за 45 тысяч гривен. Суд вынес решение по Тупицкому

По версии следствия, Тупицкий подкупил свидетеля и ввел в заблуждение суд

Подольский районный суд Киева избрал меру пресечения отстраненному председателю Конституционного суда Украины Александру Тупицкому. Ему назначили залог в размере 45 тысяч гривен.

Об этом сообщают Украинские новости.

Реклама

Известно, что в понедельник, 15 ноября, суд провел подготовительное заседание по обвинительному акту в отношении Тупицкого в подкупе свидетеля и даче заведомо неправдивых показаний.

Для Тупицкого избрали меру пресечения в виде залога, также его обязали воздержаться от общения с рядом свидетелей по делу. При этом суд отказал следствию в возложении ряда обязанностей, в частности, в запрете посещать здание КС, сдать заграничный паспорт и носить электронный браслет.

Рассмотрение дела по существу было назначено на 1 декабря.

Реклама

Что известно о деле Тупицкого

  • Экс-главу КСУ Тупицкого обвиняют по ч. 2 ст. 384 и ст. 386 УК Украины. По версии следствия, Тупицкий пытался подкупить свидетеля по делу о Зуевском энергомеханическом заводе – Владислава Дрегера. Сам Тупицкий утверждает, что не имеет к этому никакого отношения.
  • Также сообщалось, что Офис генпрокурора направил в суд обвинительный акт в отношении Тупицкого и главного бухгалтера КСУ Осницкой по факту вмешательства в работу автоматизированной системы.
  • Президент в конце прошлого года отстранил Тупицкого от выполнения обязанностей главы КСУ, а в марте лишил его статуса судьи указом президента. Однако Тупицкий оспорил это решение в Верховном суде. Суд уже вынес решение в его пользу. Но его оспаривает Офис президента.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Все новости Показать еще
Стиль жизни
Больше о личном
Разборы: просто о важном
Больше разборов
Все новости
Последние новости
Показать еще

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять