Российская угроза и кризис в экономике: о чем говорили на форуме "Украина послезавтра"

Гости мероприятия обсудили вызовы для страны
/ Фото: Коллаж: Сегодня

В Киеве 9 февраля открылся форум "Украина послезавтра", целью которого является работа над планом перезагрузки и развития Украины.

На форуме собрались известные политики, бизнесмены, ученые и общественные деятели, чтобы обсудить ключевые вызовы для страны. Гости мероприятия поделились ожиданиями от форума "Украина послезавтра".

Реклама

Экс-глава МИД Украины Павел Климкин отметил, что это "форум тех, кто не боится Путина, не боится коронавируса, но ответственно и сплоченно относится к будущему".

"Этот форум неравнодушных, когда у каждого есть одна идея и каждый получает от этого смысл дискуссии. Мы должны говорить сегодня об Украине, иначе у нас не будет ни завтра, ни послезавтра. Это не какой-то слоган или формальный девиз. В конце концов, нам нужна стратегия. Это постоянно говорят нам наши партнеры, это постоянно говорим мы", – подчеркнул Климкин.

Экс-депутат Верховной Рады Борислав Береза назвал серьезный вызов для Украины:

Реклама

"Еще один кризис в Украине: нет денег в бюджете. И поэтому власть пытается хоть как-то вытащить деньги из бизнеса. Под угрозой малый, средний и крупный бизнес – все те, кто сейчас платит налоги".

Экс-генеральный прокурор Руслан Рябошапка считает, что у власти сегодня "нет плана, нет видения, каким образом жить дальше, каким образом развиваться".

"Потому мы хотим обсудить не с политиками, не с властью, не с оппозицией, а с экспертами, профессионалами, активными гражданами, каким должен быть план для нашей страны", – сказал Рябошапка.

По его словам, этот план должен касаться и преодоления вызовов для безопасности:

"Мы знаем, что один из крупнейших за время нашей независимости вызов – это войска РФ на украинской границе. Мы имеем другой важный вызов – отсутствие справедливых судов. И правоохранительная система, к сожалению, представляет сегодня угрозу не только для каждого украинца, но и для бизнеса, для нашей страны. И, конечно, это вопрос благосостояния".

Реклама

Экс-секретарь СНБО Александр Данилюк отметил, что для стабилизации экономики Украине нужна прогнозируемая политика.

"Нам в первую очередь нужна прогнозируемая разумная политика, а это вопрос не только денег. Получит, например, сейчас власть 5 миллиардов денег. На что эти деньги пойдут? Они не используются для закупки оружия для армии. И власти не беспокоятся о бизнесе. Надо понимать, что у властей есть своя риторика, а потребности каждого украинца очень сильно отличаются от нее", – сказал экс-секретарь СНБО.

На форуме подготовят пошаговый план для Украины

Форум "Украина послезавтра" подготовит пошаговый план действий для развития Украины и даст понятные ответы на вопросы безопасности, справедливости и благосостояния. Об этом сообщили соучредители Центра национальной устойчивости и развития Александр Данилюк, Павел Климкин и Руслан Рябошапка.

В форуме "Украина послезавтра" также приняли участие известные политики, эксперты и общественные активисты, в том числе Андрей Загороднюк, Геннадий Зубко, Павел Кухта, Сергей Фурса, Юрий Бутусов, Олег Сенцов, Андреас Умланд, Лилия Гриневич, Виктория Войцицкая, Михаил Жернаков, Виталий Шабунин, Виктор Трепак, Борислав Береза ​​и другие, сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, Центр национальной устойчивости и развития учредили в 2020 году министр финансов Украины (2016-2018), секретарь СНБО (2019) Александр Данилюк, министр иностранных дел (2014-2019) Павел Климкин и генеральный прокурор (2019-2020) Руслан Рябошапка.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Эксклюзив "Власти"
Больше эксклюзивов
Все новости Показать еще
Стиль жизни
Больше о личном
Все новости Показать еще
Разборы: просто о важном
Больше разборов
Все новости Показать еще
Все новости
Последние новости
Показать еще
ПОТЕРИ РОССИИ
Данные на 08:40 24 мая
1
Личный состав 29350
Личный состав
2
Самолеты 205
Самолеты
3
Вертолеты 170
Вертолеты
4
Танки 1302
Танки
5
ББМ 3194
ББМ
6
Артиллерия 606
Артиллерия
7
Средства ПВО 93
Средства ПВО
8
РСЗО 201
РСЗО
9
БПЛА 480
БПЛА
10
Корабли/катера 13
Корабли/катера
11
Транспорт 2213
Транспорт
Подробнее
Показать еще
Герої не вмирають!

Мастер неба… Олег Гегечкори – военный летчик, полковник, командир вертолетной эскадрильи 11-й отдельной бригады армейской авиации Сухопутных войск ВСУ. Один из опытнейших и искуснейших пилотов Украины. За 20 лет службы прошел самые горячие точки мира, а погиб в родном небе, над Киевской областью. За личное мужество – Герой Украины. Посмертно.

История героя
Опрос SOCIS, 11-16 февраля 2022
Президентские рейтинги
1
Зеленский Зеленский
23,7%
2
Порошенко Порошенко
21,9%
3
Тимошенко Тимошенко
9,3%
4
Бойко Бойко
8,5%
5
Разумков Разумков
8,2%
6
Мураев Мураев
7,7%
7
Смешко Смешко
7,4%
ОПРОС КМИС, 5 - 13 ФЕВРАЛЯ 2022
Рейтинги партий
1
Європейська солідарність (Порошенко) Європейська солідарність (Порошенко)
23,2%
2
Слуга народу (Зеленський) Слуга народу (Зеленський)
16,2%
3
ОПЗЖ (Бойко) ОПЗЖ (Бойко)
10,7%
4
Батьківщина (Тимошенко) Батьківщина (Тимошенко)
10,0%
5
Розумна політика (Разумков) Розумна політика (Разумков)
8,5%
6
Сила і честь (Смешко) Сила і честь (Смешко)
7,1%
7
Наші (Мураєв) Наші (Мураєв)
6,3%
Обратный отсчет
Сколько дней на реформы осталось у Зеленского?
Узнать, чем занят президент!
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

29.25

Евро (€)

31.18

У4.5.0.

Важно

Главные темы

Погода

Telegram

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять