Неожиданный поворот: Порошенко попросили остаться в Европе

Петр Порошенко рассказал, кто будет плохо спать накануне его возвращения

Пятого президента Украины Петра Порошенко просили остаться в Европе. Об этом политик рассказал в прямом эфире программы "Итоги с Олегом Панютой" на телеканале "Украина".

В частности, политик ответил на вопрос, будет ли спокойно спать накануне вылета в Украину.

Реклама

"Чтобы спокойно спать, нужна основная составляющая — чистая совесть. Я буду спать как ребенок. Думаю, очень плохо будут спать прокуроры и следователи, Татаровы, Смирновы, Портновы и вся эта камарилья Владимира Александровича, которая устроила это очень нехорошее для Украины дело. Это событие, к сожалению, становится событием не только для Украины, но и для всей Европы", — сказал он.

Встречи и переговоры

Порошенко рассказал, чем занимался в течение месяца за границей. Он встретился с Вселенским патриархом, принял участие в Международном форуме по безопасности, во многих европейских столицах встречался с европарламентариями.

"Был очень интенсивный обмен мнениями. Были очень полезные встречи в Париже, в других европейских столицах, в Брюсселе, где были встречи с европарламентариями, руководством Европейской народной партии — самой большой в ЕС, которая является нашей сестринской партией.

Везде мы поднимали вопросы защиты Украины, объединения и солидарности на случай продолжения российской агрессии против нашего государства. Причем речь шла не только о военном компоненте агрессии. Я уже точно знаю, что такое гибридная война — это и кибервызовы, и информационные вызовы, и политические, вмешательство в избирательные кампании, фейковые новости и много другого. Это был очень насыщенный график.

Но самое главное – у меня были еще две важные встречи: с детьми и внуками, встрече с которыми мешал ковид", — рассказал он.

Порошенко объяснил, почему была выбрана дата для возвращения 17 января.

"Я возвращаюсь 17-го, потому что это начало политического сезона. Владимир Александрович наконец завершил свой отпуск в горах, и наконец, я надеюсь, вернулся в Киев, чтобы начать заниматься своими делами — защищать государство, обеспечивать энергетическую и военную безопасность", — отметил он.

"Советовали не возвращаться"

Также политик сообщил, что ему намекали на то, чтобы он не возвращался на Родину.

Реклама

"Звонили из ближайшего окружения Зеленского, выходили на членов моей команды и настойчиво советовали... что они с пониманием отнесутся к тому, если я останусь в Европе. Но я возвращаюсь, это моя ответственность перед миллионами избирателей, которые проголосовали за меня в 2014 и в 2019 годах.

Я хочу поблагодарить господина Зеленского за то, что он дал повод тысячам людей отправить мне по смс и через социальные сети слова поддержки, сделать заявление даже тем, от кого я этого не ожидал. И они поддерживали не только и не столько Порошенко. Они поддержали демократию в Украине, европейский выбор и то, чтобы Украина не была отброшена назад в Малороссию времен Януковича, в разрушение демократии, политическую расправу над лидером оппозиции", — сказал он.

Дело против Порошенко

  • 20 декабря стало известно, что Петру Порошенко объявили о подозрении. Не последнюю роль в этом сыграли "пленки Медведчука". Ему вменяют государственную измену и содействие деятельности террористических организаций "ДНР" и "ЛНР". Пятого президента подозревают в участии в преступной схеме поставок угля с временно оккупированных территорий на общую сумму около 1,5 миллиарда гривен. По мнению следствия, своими действиями фигуранты производства поставили энергетическую сферу страны в зависимость от России и террористических организаций.
  • 29 декабря в партии Порошенко прошли обыски. Руководитель центрального штаба ЕС Александр Турчинов рассказал, что и у кого искали силовики.
  • Кроме того, 6 января Печерский суд Киева наложил арест на все имущество и активы председателя партии "Европейская солидарность" и пятого главы государства Петра Порошенко.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Эксклюзив "Власти"
Больше эксклюзивов
Все новости Показать еще
Стиль жизни
Больше о личном
Все новости Показать еще
Разборы: просто о важном
Больше разборов
Все новости Показать еще
Все новости
Последние новости
Показать еще
ПОТЕРИ РОССИИ
Данные на 9:00 18 мая
1
Личный состав 28300
Личный состав
2
Самолеты 202
Самолеты
3
Вертолеты 167
Вертолеты
4
Танки 1251
Танки
5
ББМ 3043
ББМ
6
Артиллерия 586
Артиллерия
7
Средства ПВО 91
Средства ПВО
8
РСЗО 199
РСЗО
9
БПЛА 441
БПЛА
10
Корабли/катера 13
Корабли/катера
11
Транспорт 2137
Транспорт
Подробнее
Показать еще
Герої не вмирають!

Тот, кто спас авиацию ВМС… Полковник Игорь Бедзай - начальник службы безопасности полетов, старший инспектор-летчик Командования Военно-Морских Сил ВСУ. Один из лучших военных пилотов страны. Это именно он в 2014-м, не дожидаясь приказов сверху, спас авиацию ВМС из оккупированного Крыма. Погиб в мае 2022-го при выполнении боевого задания. Герой Украины. Посмертно.

История героя
Опрос SOCIS, 11-16 февраля 2022
Президентские рейтинги
1
Зеленский Зеленский
23,7%
2
Порошенко Порошенко
21,9%
3
Тимошенко Тимошенко
9,3%
4
Бойко Бойко
8,5%
5
Разумков Разумков
8,2%
6
Мураев Мураев
7,7%
7
Смешко Смешко
7,4%
ОПРОС КМИС, 5 - 13 ФЕВРАЛЯ 2022
Рейтинги партий
1
Європейська солідарність (Порошенко) Європейська солідарність (Порошенко)
23,2%
2
Слуга народу (Зеленський) Слуга народу (Зеленський)
16,2%
3
ОПЗЖ (Бойко) ОПЗЖ (Бойко)
10,7%
4
Батьківщина (Тимошенко) Батьківщина (Тимошенко)
10,0%
5
Розумна політика (Разумков) Розумна політика (Разумков)
8,5%
6
Сила і честь (Смешко) Сила і честь (Смешко)
7,1%
7
Наші (Мураєв) Наші (Мураєв)
6,3%
Обратный отсчет
Сколько дней на реформы осталось у Зеленского?
Узнать, чем занят президент!
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

29.25

Евро (€)

30.84

Україна 24

Важно

Главные темы

Погода

Telegram

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять