Директор ЦРУ встретился с Зеленским: CNN узнал детали тайного разговора

Из-за угрозы вторжения Украину посетили американские представители
Президент Украины Владимир Зеленский и глава ЦРУ Уильям Бернс.  Фото: коллаж "Сегодня"
Президент Украины Владимир Зеленский и глава ЦРУ Уильям Бернс. Фото: коллаж "Сегодня"

Американская разведка в Киеве провела переговоры с руководством страны относительно возможного вторжения России в Украину. Об этом изданию CNN сообщили информированные источники.

По информации СМИ, 12 января глава ЦРУ Уильям Бернс посетил столицу Украины, где встретился с коллегами из разведки и президентом Украины Владимиром Зеленским.

Реклама

С руководством страны и коллегами они обсудили, насколько велики риски вторжения России в Украину и пути выхода из ситуации. Также сообщается, что в этот же период в Киев прилетела делегация американских сенаторов. Официальный представитель Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко заявил, что ожидает от делегации США убедительных рекомендаций Конгресса относительно ужесточения санкций против России.

В CNN также отметили, что Уильям Бернс был ключевым посредником между США, РФ и Украиной в течение последних нескольких месяцев, когда Россия стягивала свои силы к украинской границе.

Реклама

США помогут Украине

Издание Yahoo News сообщало, что на тайной американской военной базе, ЦРУ проводит секретную программу интенсивного обучения в США для элитных украинских сил специальных операций. На этой базе украинских военных обучают разведывательным методикам, обращению с огнестрельным оружием, маскировке, навигации.

14 января газета New York Times со ссылкой на неназванных представителей американской администрации сообщила, что в случае вторжения в Украину российских войск, США помогут нашей стране. В частности, речь шла о том, что страны НАТО на своей территории совместно с украинскими военными проведут учения. Кроме того, предусмотрены поставки оружия, медицинского оборудования, различных услуг, и даже убежища в случае вторжения в страну.

Кроме того, Белый дом подготовил несколько вариантов сдерживания России от нападения на Украину. В том числе разработан новый пакет "военной помощи" нашей стране.

Реклама

Угроза вторжения

  • 10 января Чехия, Литва, Канада и Германия заявили о том, что намерены усилить военное сотрудничество с Украиной из-за угрозы российской агрессии. Военная помощь будет включать как поставки оружия, так и военное сотрудничество и более широкие реформы. Украине помогут оборудованием, инструкторами, реабилитацией.
  • Начальник Главного управления разведки Кирилл Буданов предупредил о возможном вторжении России уже в начале 2022 года. Он также показал возможные сценарии наступления российских войск на территорию Украины.
  • Россия может использовать "любимый" метод для нападения на Украину. Сейчас возле границы сосредоточено около 100 тысяч военных РФ, а атака может произойти во второй половине января.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Эксклюзив "Власти"
Больше эксклюзивов
Все новости Показать еще
Стиль жизни
Больше о личном
Все новости Показать еще
Разборы: просто о важном
Больше разборов
Все новости Показать еще
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
Опрос SOCIS, 11-16 февраля 2022
Президентские рейтинги
1
Зеленский Зеленский
23,7%
2
Порошенко Порошенко
21,9%
3
Тимошенко Тимошенко
9,3%
4
Бойко Бойко
8,5%
5
Разумков Разумков
8,2%
6
Мураев Мураев
7,7%
7
Смешко Смешко
7,4%
ОПРОС КМИС, 5 - 13 ФЕВРАЛЯ 2022
Рейтинги партий
1
Європейська солідарність (Порошенко) Європейська солідарність (Порошенко)
23,2%
2
Слуга народу (Зеленський) Слуга народу (Зеленський)
16,2%
3
ОПЗЖ (Бойко) ОПЗЖ (Бойко)
10,7%
4
Батьківщина (Тимошенко) Батьківщина (Тимошенко)
10,0%
5
Розумна політика (Разумков) Розумна політика (Разумков)
8,5%
6
Сила і честь (Смешко) Сила і честь (Смешко)
7,1%
7
Наші (Мураєв) Наші (Мураєв)
6,3%
Обратный отсчет
Сколько дней на реформы осталось у Зеленского?
Узнать, чем занят президент!
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.48

Евро (€)

41.54

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять