"Был тяжелый разговор": депутат от "Слуги народа" признался в темниках и визитах на Банковую

Артем Дмитрук сделал серьезное заявление прямо в кулуарах парламента в прямом эфире
Депутат "Слуги народа" Дмитрук рассказал о разговоре на Банковой/Коллаж "Сегодня"
Депутат "Слуги народа" Дмитрук рассказал о разговоре на Банковой/Коллаж "Сегодня"

Народный депутат "Слуги народа" Артем Дмитрук заявил, что его коллеги получали "темники" с рекомендациями, что говорить публично, а о чем необходимо молчать. Этот вопрос был затронут на фоне скандала с заявлением ведущей ток-шоу "Зворотний відлік" Мирославой Барчук, что Офис президента оказывает давление на программу и контролирует выступления в эфирах нардепов "Слуги народа".

Об этом Артем Дмитрук заявил в кулуарах парламента в прямом эфире Украины 24.

Реклама

Темники

"Я вам скажу точно. Есть те темники, которые спускаются на "слуг народа", и в рамках которых они могут говорить или не говорить о той или иной информации. У них точно есть ряд вопросов, на которые они могут отвечать, на которые они не могут отвечать, и как отвечать. На меня давление не оказывалось. Я был в Офисе президента. Меня вызывал Владимир Александрович. Мы 30 минут и даже больше говорили. Были и вопросы, и ответы. Был тяжелый разговор, но никакого давления не было", – заявил в эфире Артем Дмитрук.

Слово "темники" происходит от словосочетания "Темы недели". С 2001 по 2004 год глава Администрации президента Леонида Кучмы ныне депутат от ОПЗЖ Виктор Медведчук рассылал в редакции СМИ закрытые директивы, которые содержали подробные инструкции, как необходимо освещать в новостях политические события в Украине.

Позиция партии

Чуть ранее партия "Слуга народа" обвинила ток-шоу "Зворотний відлік" телеканала "Суспільне мовлення" ("UA: Перший") в некорректности подачи ряда тем в последних выпусках телепрограммы, что и стало причиной замечания в адрес организаторов ток-шоу.

Реклама

"Единственное, на чем могут настаивать наши представители, чтобы присоединиться к эфирам и ток-шоу, – это то, чтобы в студии была хотя бы минимальная сбалансированность и профессионализм обсуждения", – сказано в официальном сообщении "Слуги народа", которое опубликовано на Telegram-канале пресс-секретаря Юлии Палийчук.

С чего начался скандал

  1. По словам Мирославы Барчук, ее группу обвинили в несоблюдении журналистских стандартов, то есть в отсутствии баланса мнений в студии.
  2. Глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко уверен, что давление власти на редакционную политику СМИ недопустимо, и попросил объяснений со стороны Банковой.
  3. Президент Владимир Зеленский прокомментировал скандал с якобы давлением Банковой на редакционную политику журналистов во время рабочего визита в Черкасскую область.
  4. Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк отверг заявления о давлении и ультиматумах со стороны ОП, подчеркнув, что представители власти регулярно появляются в программах "Суспільного", в том числе и в программе "Зворотний відлік".
  5. Вечером редакция "Суспільного" выпустила свое заявление, в котором сказано о недопустимости практики, когда представители любой политической силы пытаются прямо или косвенно влиять на формирование состава участников ток-шоу.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Эксклюзив "Власти"
Больше эксклюзивов
Все новости Показать еще
Стиль жизни
Больше о личном
Все новости Показать еще
Разборы: просто о важном
Больше разборов
Все новости Показать еще
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
Опрос SOCIS, 11-16 февраля 2022
Президентские рейтинги
1
Зеленский Зеленский
23,7%
2
Порошенко Порошенко
21,9%
3
Тимошенко Тимошенко
9,3%
4
Бойко Бойко
8,5%
5
Разумков Разумков
8,2%
6
Мураев Мураев
7,7%
7
Смешко Смешко
7,4%
ОПРОС КМИС, 5 - 13 ФЕВРАЛЯ 2022
Рейтинги партий
1
Європейська солідарність (Порошенко) Європейська солідарність (Порошенко)
23,2%
2
Слуга народу (Зеленський) Слуга народу (Зеленський)
16,2%
3
ОПЗЖ (Бойко) ОПЗЖ (Бойко)
10,7%
4
Батьківщина (Тимошенко) Батьківщина (Тимошенко)
10,0%
5
Розумна політика (Разумков) Розумна політика (Разумков)
8,5%
6
Сила і честь (Смешко) Сила і честь (Смешко)
7,1%
7
Наші (Мураєв) Наші (Мураєв)
6,3%
Обратный отсчет
Сколько дней на реформы осталось у Зеленского?
Узнать, чем занят президент!
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.16

Евро (€)

41.26

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять