"А что они себе позволяют?": Зеленский объяснил "турборежим" СНБО

Глава государства напомнил, что до его прихода Совбез практически не существовал и был кладбищем для уволенных министров
За последние полгода СНБО многих удивил. Коллаж "Сегодня"
За последние полгода СНБО многих удивил. Коллаж "Сегодня"

Президент Владимир Зеленский не собирается концентрировать власть в своих руках с помощью Совета национальной безопасности и обороны, но при этом раскритиковал предыдущие составы СНБО и намекнул на бессмысленное существование этого органа.

Об этом он рассказал на пресс-конференции в Трускавце.

Реклама

Отвечая на вопрос о концентрации власти в одних руках, он сказал, что ему "не нужна никакая власть, причем с самого начала". Но президент взялся вместе с СНБО быстро решать проблемные вопросы, иначе все бы делалось очень медленно.

Также он напомнил, что ранее до него не раз меняли Конституцию для концентрации власти, а Зеленский пришел и первое его изменение – отмена депутатской неприкосновенности.

"Что касается СНБО. Это что, был реальный орган? Он работал до меня, были какие-то решения? Все говорили, что это кладбище: если некуда деть министров, нельзя просто так уволить – надо их туда отправлять. Был реальный СНБО, который принимал серьезные решения? Начало войны, серьезная санкционная политика, не отдать Крым, отправить туда войска. Что делал СНБО, когда у нас забирали наши территории? Ноль, не один балл – ноль. И тут заработал орган и выглядит достаточно мощным органом. И действительно, выглядит так, мол, "что они себе позволяют?". На место ставим предателей страны. Неправильно это? Нет вопросов – будет после меня по-другому", – резюмировал Зеленский.

СНБО – оружие Зеленского

  • С февраля текущего года заседания СНБО стали необычайно интересными с громкими результатами, чего раньше не было. Под удар уже попали кум Путина Медведчук, бизнесмен Фирташ, сотни воров в законе и криминальных авторитетов.
  • 30 июля впервые прошло выездное заседание, причем на Донбассе. Алексей Данилов обещает, что такая практика продолжится и впредь для того, чтобы и местные органы власти могли принимать участия в заседаниях.
  • Владимир Зеленский говорил, что СНБО – это один из видов его оружия. По его словам, он "устал договариваться" и считает, что достаточно при необходимости "одного предупреждения", а потом будут жесткие меры.

Напомним, на предыдущем заседании СНБО, 17 сентября, были введены санкции против отравителей Навального, а также будут наказаны все причастные к незаконным выборам России на оккупированных украинских территориях.

Реклама

Также секретарь СНБО Алексей Данилов заявлял, что в Украине разработали систему мониторинга олигархов.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Реклама
Популярные в разделе "Власть"
Все новости
Все новости
Показать еще
Опрос SOCIS, 6 ноября 2021
Президентские рейтинги
1
Зеленский Зеленский
25,2%
2
Порошенко Порошенко
17,5%
3
Бойко Бойко
10,9%
4
Тимошенко Тимошенко
9,4%
5
Разумков Разумков
7,5%
6
Смешко Смешко
5,2%
7
Гройсман Гройсман
4,9%
8
Мураев Мураев
4,8%
9
Ляшко Ляшко
3,1%
10
Гриценко Гриценко
2,6%
Анализ ситуации
Обратный отсчет
Сколько дней на реформы осталось у Зеленского?
Узнать, чем занят президент!
Прямая трансляция ukraine24
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

27 ноября 1991. Известную во всем мире Вангу впервые посетил украинский журналист – Дмитрий Гордон, специальный корреспондент газеты «Вечерний Киев»…

Погрузиться в тот день
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

27.03

Российский рубль (₽)

0.3616

Евро (€)

30.34

Короновирус за неделю

96 282

заболело за неделю в Украине

-23%

Читать статью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять