Енин: По делу Полякова могут быть задержания после еще нескольких экспертиз

Замминистра внутренних дел Евгений Енин рассказал, кому принадлежали катетеры на месте смерти нардепа Полякова
Заместитель главы МВС рассказал о том, как проходит следствие в деле Полякова / Коллаж "Сегодня"
Заместитель главы МВС рассказал о том, как проходит следствие в деле Полякова / Коллаж "Сегодня"

В рамках расследования обстоятельств смерти народного депутата Антона Полякова проведено уже более 20 экспертиз и более 10 допросов всех тех, кто общался с политиком в последние дни и часы его жизни. Полиция не исключает все ранее прозвучавшие версии произошедшего, а также возможность ареста кого-то из окружения Полякова.

Об этом заявил в эфире программы "Дежурные по стране" на телеканале "Украина 24" первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин.

Реклама

Как продвигается расследование

"Как только будет у нас завершено еще несколько экспертиз, мы сможем утвердительно или отрицательно говорить о возможной причастности тех или иных лиц к смерти Полякова", – заявил Евгений Енин во время эфира программы "Дежурные по стране".

Представитель силовых структур также отметил, что уже есть результаты экспертизы, которые однозначно показывают – в крови народного депутата была смесь наркотических веществ, а именно димедрола и метадона. Однако как эта смесь оказалась в организме Полякова, все еще остается загадкой.

"Теперь задача следствия – выяснить обстоятельства, как указанные наркотические вещества попали в его организм, это было добровольно или нет", – отметил Енин в эфире программы "Дежурные по стране".

Реклама

Чьи катетеры

Полиция установила принадлежность катетеров с бурым веществом, которые были обнаружены возле тела Полякова.

"Нами было установлено, что они принадлежали медработникам, которые совершали мероприятия реанимации, которые вкалывали соответствующие вещества в шею народного депутата с целью его реанимировать. Мы все эти детали очень тщательно отработали. Этот вопрос снят", – сказал Енин.

Версия убийства

Заместитель министра внутренних дел также прокомментировал версию убийства Антона Полякова, на которой настаивает его сожительница – народный депутат Анна Скороход.

Реклама

"Меня удивило заявление в эфире одного из телеканалов про возможное убийство Полякова. Возможно, кто-то имеет сведения об обстоятельствах смерти Полякова. Поэтому призываю их не ждать месяцы и сразу информировать правоохранительные органы. Для дачи показаний была вызвана и сейчас их дает народный депутат Скороход. С учетом последних заявлений полиция в ближайшее время обнародует более детальную информацию буквально с хронометражем о последних часах жизни Антона Полякова", – заявил Евгений Енин в программе "Дежурные по стране".

Что было известно ранее

  • Поляков умер 8 октября в Киеве. Он сел в такси, неожиданно ему стало плохо, и он скончался – его не смогла откачать даже скорая.
  • 13 октября в интернете появилось видео последних минут жизни народного депутата Полякова. Мужчину не удалось реанимировать.
  • Перед смертью нардеп был в ресторане с помощником нардепа Анны Скороход Русланом Джамбулатовым, который якобы и посадил Полякова в такси. Анна Скороход также уже дала показания.
  • В конце октября в крови умершего нардепа Антона Полякова был обнаружен димедрол, который работал как усилитель для наркотика.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Эксклюзив "Власти"
Больше эксклюзивов
Все новости Показать еще
Стиль жизни
Больше о личном
Все новости Показать еще
Разборы: просто о важном
Больше разборов
Все новости Показать еще
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
Опрос SOCIS, 11-16 февраля 2022
Президентские рейтинги
1
Зеленский Зеленский
23,7%
2
Порошенко Порошенко
21,9%
3
Тимошенко Тимошенко
9,3%
4
Бойко Бойко
8,5%
5
Разумков Разумков
8,2%
6
Мураев Мураев
7,7%
7
Смешко Смешко
7,4%
ОПРОС КМИС, 5 - 13 ФЕВРАЛЯ 2022
Рейтинги партий
1
Європейська солідарність (Порошенко) Європейська солідарність (Порошенко)
23,2%
2
Слуга народу (Зеленський) Слуга народу (Зеленський)
16,2%
3
ОПЗЖ (Бойко) ОПЗЖ (Бойко)
10,7%
4
Батьківщина (Тимошенко) Батьківщина (Тимошенко)
10,0%
5
Розумна політика (Разумков) Розумна політика (Разумков)
8,5%
6
Сила і честь (Смешко) Сила і честь (Смешко)
7,1%
7
Наші (Мураєв) Наші (Мураєв)
6,3%
Обратный отсчет
Сколько дней на реформы осталось у Зеленского?
Узнать, чем занят президент!
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.54

Евро (€)

43.57

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять