"У Путина сейчас опасный момент": в РФ рассказали, будет ли вторжение в Украину

Аналитик центра Немцова объяснил, чем Украина так напугала Кремль в последнее время
Путин может психануть и напасть. Коллаж "Сегодня"
Путин может психануть и напасть. Коллаж "Сегодня"

На данный момент вряд ли можно говорить о новой агрессии России против Украины, но последняя активность Киева в военном сотрудничестве со странами НАТО может напугать Кремль и подтолкнуть к военным действиям.

Об этом рассказал в программе "Реальная политика с Евгением Киселевым" на телеканале Украина 24 исследователь академического центра им. Бориса Немцова Александр Морозов.

Реклама

На вопрос ведущего, будет ли все-таки новая война с Россией, он ответил: "Сегодня кажется, что перспектив войны нет".

"Но в чем здесь проблема? Она в том, что если взять отношения России и США, тут есть непростая сложная конструкция. Был разговор о прекращении военной активности по отношению к Украине. Но теперь вот она возобновилась. После учений "Запад" некоторые войска из Белоруссии не вернулись. Наоборот, они направлены к границе. Возможный конфликт между Россией и Украиной находится в повестке Байдена и Блинкена", – сказал Морозов.

При этом российский эксперт не исключает, что активное военное сотрудничество Киева с Западом может подтолкнуть Кремль к непоправимому.

"Но и у Путина момент сейчас опасный. В последний год Киев активно и успешно действует в направлении интеграции в НАТО, военное сотрудничество развивается, начались поставки летального оружия. И об этом Путин нам прямо сейчас сказал, выступая на коллегии МИДа. Он сказал, что НАТО заступает за красные линии. Таким образом возникает сложный узел, в котором, как это ни драматично, Кремль может пойти с перепугу или из намерений продемонстрировать свою непреклонность, пойти на военные действия", – резюмировал Морозов.

Будет вторжение России?

  • В последние недели часто говорят и в Украине, и на Западе об угрозе масштабного вторжения агрессора, а поводом для этого послужило скопление войск РФ вблизи границ Украины. Так, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что Россия действительно может совершить полномасштабное военное вторжение в Украину, но задействует ли она эту опцию, зависит от двух факторов.
  • Руководитель Главного управления разведки Миноброны Украины Кирилл Буданов озвучил планы по нападению РФ на Украину и даже назвал возможные сроки.
  • Тем временем США и ЕС разрабатывают план по сдерживанию России от вторжения в Украину. Наши западные партнеры не верят, что Путин зря стягивает к украинской границе свои танки.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Реклама
Популярные в разделе "Власть"
Все новости
Все новости
Показать еще
Опрос SOCIS, 6 ноября 2021
Президентские рейтинги
1
Зеленский Зеленский
25,2%
2
Порошенко Порошенко
17,5%
3
Бойко Бойко
10,9%
4
Тимошенко Тимошенко
9,4%
5
Разумков Разумков
7,5%
6
Смешко Смешко
5,2%
7
Гройсман Гройсман
4,9%
8
Мураев Мураев
4,8%
9
Ляшко Ляшко
3,1%
10
Гриценко Гриценко
2,6%
Анализ ситуации
Обратный отсчет
Сколько дней на реформы осталось у Зеленского?
Узнать, чем занят президент!
Прямая трансляция ukraine24
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

26 ноября 1991. Состоялось первое заседание Конституционной комиссии, возобновившее конституционный процесс в Украине...

Погрузиться в тот день
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

27.03

Российский рубль (₽)

0.3616

Евро (€)

30.34

Короновирус за неделю

96 282

заболело за неделю в Украине

-23%

Читать статью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять