Готовится убийство Бутусова – Арестович озвучил план

Из журналиста хотят сделать сакральную жертву и его уже спланировали, как очередного Гонгадзе
Арестович (в кружочке) предупредил Бутусова о серьезной опасности. Коллаж "Сегодня"
Арестович (в кружочке) предупредил Бутусова о серьезной опасности. Коллаж "Сегодня"

Журналиста Юрия Бутусова могут попытаться ликвидировать после последних скандалов с президентом и странным фото с гаубицей – ему срочно нужно предоставить государственную охрану.

Об этом заявил в Facebook советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

Реклама

Он считает, что из Бутусова хотят сделать сакральную жертву и уже спланировали его, как очередного Гонгадзе.

"Такими темпами ему остается уже очень недолго – счет пошел на дни, максимум – недели. Его ликвидируют – те, кто его и накачивает. И это станет сигналом к началу массовых беспорядков с искренним возмущением граждан", – написал Арестович.

Советник главы ОПУ считает, что все это на фоне концентрации российских войск на границе может привести к печальным последствиям.

Реклама

"Ясен сценарий? Идеальное поле игры для России. Внутренние протесты, политический кризис – атакуй на здоровье. Буду срочно просить предоставить Юрию Бутусову государственную охрану. Его, балбеса, давно пора спасать. Я специально озвучил это, как возможный сценарий", – подчеркнул Арестович.

Скандал с Бутусовым

  • Сначала 26 ноября во время пресс-марафона Юрий Бутусов поскандалил с президентом Владимиром Зеленским. Он обвинял главу государства во лжи и срыве спецоперации по "вагнеровцам".
  • В ответ Зеленский обвинил журналиста в провокации на Донбассе, припомнив ему историю с первым ударом ВСУ по боевикам из "Байрактаров". Более, того, он обвинил его в сливе секретной информации операции по "вагнеровцам".
  • Также накануне Бутусов опубликовал в Сети видео, как он стреляет из гаубицы и сопровождает это словами, что огонь ведется якобы в сторону боевиков. Потом он оправдался, что видео старое и это было не на Донбассе, а на учениях ВСУ.
  • Вот только уже поздно – ГБР открыло уголовное производство. Его подозревают в том, что он своими действиями только помогает России оправдать свою агрессию и обвинить Украину в срыве Минских договоренностей.
  • Бутусов же заявляет, что его "прессуют" после спора с Зеленским, в том числе и с помощью правоохранителей. Он обещает подать в суд на президента.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Все новости Показать еще
Все новости Показать еще
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
Обратный отсчет
Сколько дней на реформы осталось у Зеленского?
Узнать, чем занят президент!
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

41.42

Евро (€)

45.26

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять